人间thelivings 千字500—1000元

时间:2018-02-09 22:14:05 作者:李杏霖 阅读: 1670 点赞: 36 分享: 83

像一封约稿函,又似乎没那么简单,这更像一份邀约——对记录生活、记录时代抱有热情吗?一起干点与之相关的更带劲的事吧。

“人间”(the Livings)是一个由网易推出的非虚构写作平台,除了您在媒体上熟悉的特稿故事之外,非虚构写作(non-fiction)还有非常多的样貌,“人间”希望依托互联网的特点,尽可能丰富地展现非虚构写作的魅力。

非虚构,是“人间”对题材的唯一限定,它谢绝对生活的任何加工,而且认为那毫无必要,正如大家经常说起的:现实世界已经足够……

我们,“活在这珍贵的人间”,更珍贵的是,活在魔幻的土地上,如果不能完成与其精彩程度匹配的记录与呈现,实在辜负于它。我们想搭建的,是中文世界最好的非虚构内容聚合平台,希望您与我们一样喜欢“人间”(the Livings),喜欢它的志趣。

记录当下自然是“人间”最该完成的事情,这并不妨碍“人间”关注当代史(包括旧闻录、家族史、个人史等等)。这个非虚构平台会以文字为主,不过,也欢迎自成一体的图片故事、绘本故事。

“人间”放弃了记者自采型的模式,它所信奉的是,每个人都可以成为生活的记录者。换言之,“人间”是所有写作者创造的。

一方面,“人间”偏爱生活中一切鲜活的素材,无论是精彩故事的讲述,还是对人、对生活场景、对社会生态、对某些有意味瞬间的描摹,都是“人间”渴求的。它可以来自名流,来自职业写作者,也完全可以来自贩夫走卒,升斗小民。

另一方面,“人间”也欢迎宏大的写作计划,假如您想完成一部重磅叙事,像《冷血》那样,或是围绕某一主题的作品,比如《打工女孩》,“人间”都愿意参与其中,提供尽可能大的支持,甚至乐于协助您组建项目团队(写作工作室)。这个平台也会支付具有足够竞争力的稿酬。

期待您参与对“人间”的创造。关于写作计划、题目设想、合作意向、费用协商等等,请联系我们。

稿件要求内容真实非虚构,且原创首发,暂不接受诗歌、散文、小说投稿。

字数不限,3000-12000为宜。

无论采用与否,我们会在十五个工作日内回复。

稿件一经刊用,将根据文章质量,提供千字500-1000元的稿酬。

相关阅读
  • 徐静蕾字画被冒充,遭本人嫌弃:胆子也太大了,还写那么难看

    徐静蕾字画被冒充,遭本人嫌弃:胆子也太大了,还写那么难看

    2018-02-07

    徐静蕾发现了网上有人冒充她的书法,冒充就冒充吧,还写的那么难看。关键是还便宜,100块钱起拍。可把她本人气坏了,气得她问,这到底是哪个网站?胆子也太大了,还写那么难看。那她本人的字迹啥样呢?看不懂书法,不过的确看着更舒服一些。淡出影视界的她,还真有点想念。...

  • 大佛警告李黑龙:借你俩胆,敢骂九辰看我能不能给你送进去!荣辱不惊爆神豪快乐炒股输了十多亿,一年时间白干?

    大佛警告李黑龙:借你俩胆,敢骂九辰看我能不能给你送进去!荣辱不惊爆神豪快乐炒股输了十多亿,一年时间白干?

    2018-02-09

    1大佛喊话黑龙大佛说李黑龙和九辰的事件,是九辰都出去了,李黑龙才说的让九辰走。放话:他当时连个P都没敢放,借他俩胆,要敢骂九辰哥的话,看我能不能给他送进去,正愁没地儿撒气呢!     2荣辱不惊爆快乐炒股亏10个亿?荣辱不惊在直播间爆料:“昨天飞哥调侃他赚了1300万其实都是虚假的,那是故意互动的,现在股票...

  • 唐斯:我猜主帅会让我们大量投三分!德安东尼:挺懂我,出场48分钟

    唐斯:我猜主帅会让我们大量投三分!德安东尼:挺懂我,出场48分钟

    2018-02-18

    北京时间2月18日。明天将迎来NBA全明星赛,在今天的热身赛中,唐斯接受采访说道:非常开心首次入选全明星,和这么多出色的对于在一起让人很难相信。谈到主帅的战术时,说道:他猜测主教练会让他们大量投三分。同时他说只要已经做好了打中锋一整场的准备。对于此,相信很多球迷还是有很多想法的。首先,我们来看,众所周知,...

  • 为何万达的回归让这么多球迷激动?网友调侃王健林这是回来与许老板掰手腕?

    为何万达的回归让这么多球迷激动?网友调侃王健林这是回来与许老板掰手腕?

    2018-03-01

    提到中国足球的进程当然离不开中国万达,虽然现在许家印的恒大在中超唱独角戏,虽然也获得很多奖项,但是与当年中甲的万达相比,还是有很多足,当年的万达到底有多牛?万达当年作为中国职业联赛史上第一支霸主球队,也是历史上最成功的球队之一,从1994到1998年,5年四夺联赛冠军,三连冠、55场不败、连续57场主场不败、赛...

  • 经常把学校围得水泄不通的小吃,孩子都很爱吃,校长看了只能干着急!

    经常把学校围得水泄不通的小吃,孩子都很爱吃,校长看了只能干着急!

    2018-03-13

    现在的学校附近都被小吃摊围得水泄不通,尤其是放学时间,商贩们都虎视眈眈着盯着这些祖国的花朵,希望能大赚一笔,这些小吃几乎在每个学校附近都有,一到了放学时间,学生们不是先回家,而是先饱餐一顿,校长为此很是头疼,这些小吃都堵在了学校门口,却拿他们毫无办法。臭豆腐臭豆腐一直是孩子们最喜欢的小吃,家长再三嘱...

推荐阅读