王颖朗诵《绢玫瑰》

时间:2018-02-10 00:00:51 作者:中国朗诵联盟 阅读: 7404 点赞: 96 分享: 85

今天,我不得不将你舍弃,

但舍弃不代表不爱你。

你的骨架翠绿依依,

连同你花瓣、枝叶的碎体,

我都拾叠并认真整理。

哪怕粘上了光阴的尘粒!

绢玫瑰,

自达第一眼看见你,

就像爱情种到了我心里!

自达把你捧回家里,

我的窗前便生出一种奇迹!

那镶着天蓝花边的白窗帘,

配着你火红般闪亮的躯体,

是那样的梦幻与美丽!

每天都让我荡漾在爱的味道里!

可知呀!曾有多少次

你将我从低沉的情绪中救起?!

可知有多少次

我飞翔的翅膀受到冷雨的侵袭,

迷茫的眼神 找不到了希冀。

但此刻,只要我对视着你,

你便会生发出一种火红般的奇迹,

瞬间又将我的激情燃起!

绢玫瑰啊,真的好爱你!

可今天,

我不得不将你舍弃。

你十几年的陪伴相依,

十几年的绽放和情意!

我会把它一分分都珍藏在心里!

如每一位逝去的亲人一样,

珍藏在心里,疼在心里!

wing(王颖):中国紫金山诗社朗诵团副团长,《华语诗歌朗诵》艺术指导,酷爱播音主持,在2017中国诗歌春晚南京分会场演出中荣获二等奖,在河南省内外大型朗诵演讲比赛中多次获奖,朗诵作品深受大家的喜爱。追求言为心声,生活因朗诵而精彩,生命因朗诵而芬芳!

李俊峰:女,就职于中石化。工作之余,兼诗歌、散文、通讯报道等。为洛阳市作家协会会员;洛阳石化创作协会会员;联合国非官方事务办公室签约诗人。自02年至今,先后在《洛阳的声音》《洛阳石化报》《河阳风》《陆浑文学》《青海湖》的《太阳河》《牡丹》《河阳风》《塔林春》《作家世界》《东海岸文学》《国际华文选辑》《城市上空最美的声音》《中国朗诵联盟》等海内外报刊网络上多次发表诗歌、散文、通讯报道,尤其喜爱诗歌。曾多次获得征文奖项。获得第二届国际城市文学新诗百年城市影响力诗人大奖。中国正能量诗歌联盟发起倡导者。

诗观:用诗语歌唱大自然、歌唱生活、歌唱“真善美”!用一颗纯粹的心观世界!

预约朗诵

会员注册

会员中心

相关阅读
  • 42岁李湘终于晒生日了!蒋欣的祝福最实在,何炅3个字再显高情商!

    42岁李湘终于晒生日了!蒋欣的祝福最实在,何炅3个字再显高情商!

    2018-02-12

    在娱乐圈中,有许多女星被称为微胖女神,除了1983年出生于新疆维吾尔自治区乌鲁木齐,近年来凭借搭档刘涛、王子文、杨紫、乔欣、祖峰、王凯、靳东等共同出演《欢乐颂》的蒋欣之外,李湘也是其中一位。当然,曾经湖南卫视的当家花旦李湘,女强人的能力更是令人佩服。1997年曾经搭档何炅主持湖南卫视《快乐大本营》的李湘,现...

  • GIF:司机我刚才明明看见有人挥手拦车的,人呢?

    GIF:司机我刚才明明看见有人挥手拦车的,人呢?

    2018-02-16

    嘿!嘿!咻!不行了吧,我可是猴子国国家队的(回眸一笑)~吓死宝宝了!监考老师表示防不胜防少侠好功夫幸亏熊孩子反应快考四六级的我,可以说是很形象了...今年过节不收礼,收礼放到兜兜里交警来了,禁止危险驾驶!听说很多艺术生毕业转行做的生意很火...

  • 女排决赛赛程收藏!冠亚军7场比赛,天津上海谁胜率大?季军战3场

    女排决赛赛程收藏!冠亚军7场比赛,天津上海谁胜率大?季军战3场

    2018-03-06

    随着本赛季女排超级联赛两支决赛队伍的相继产生,天津女排携手上海女排成功闯入决赛,而辽宁女排要与江苏女排争夺季军;3/4名决赛要打三场比赛,由于四强赛中辽宁女排排在第二,所以三场比赛要多打一个主场;决赛要进行7场比赛,而上海女排多一个主场。中国排协公布的赛程,大家可以收藏起来,别错过比赛~【3/4名决赛】3/4...

  • 打进制胜球后,帕托再次示爱迪丽热巴 球迷积极响应为帕托“牵线”

    打进制胜球后,帕托再次示爱迪丽热巴 球迷积极响应为帕托“牵线”

    2018-03-14

    3月14日晚,2018赛季亚冠联赛小组赛E组第4轮,天津权健主场迎战全北现代,权健刚在上一轮客场3:6惨败于对手,3战1胜1平1负积4分,与柏太阳神积分相同,要想小组出线,不能再输全北。权健两次领先两次被扳平,84分钟,莫德斯特进球再次为权健取得领先,但全北还有扳平甚至反超的可能,补时阶段,莫德斯特禁区内拿球回做,帕...

  • 最懒的方法,做出最好吃的豆腐,一上桌就被抢光

    最懒的方法,做出最好吃的豆腐,一上桌就被抢光

    2018-02-28

    最懒的方法,做出最好吃的豆腐,一上桌就被抢光

推荐阅读