“高僧墨宝·丹青华岩-当代高僧大德书画精品展”今日在华岩寺佛教艺术馆开展

时间:2018-02-10 14:54:21 作者:重庆华岩寺 阅读: 5879 点赞: 20 分享: 39

开展

2018年2月10日,在农历戊戌狗年即将到来之际,重庆华岩寺佛教艺术馆精心布展“高僧墨宝·丹青华岩---当代高僧大德书画精品展”,今天上午10点30分隆重举行了开展仪式,近100余名各界人士参加。

本次作品展精选了茗山长老、邵云长老、昌明长老、性空长老、清德长老、明道长老、海山长老、惟贤长老、星云长老等高僧大德长老的作品。另还有大佛禅院永寿大和尚、广德寺普正大和尚、大慈寺大恩大和尚、敦煌雷音寺道证大和尚、华岩寺方丈道坚大和尚、华岩寺监院德印法师等法师的墨宝丹青。

在开展仪式上监院德印法师讲到:“本次高僧墨宝·丹青华岩书画展,华岩寺佛教艺术馆筹备了近2个多月,得到了诸多高僧大德的大力支持,法师们留赐的墨宝是我们的宝贵财富,有着极大的加持力,能指导我们的修行。”

德印法师还说到:”星云法师曾经说过,请大家不要看我的字,请看我的心。我也想引用这句话,我们这次开展并不是要看诸位高僧大德的字写得有多好,多棒,而是要看当时的意境和现在的心态能体会到当时的美,而这种美你来到华岩寺,来到我们艺术馆,走进我们这次高僧丹青墨宝展时请先看看我们的心,再看看我们的字。新春即将到来了,也在这里祝愿在座诸位法师居士新春吉祥,万事顺意,阿弥陀佛!

随后华岩寺佛教艺术馆张宏林馆长发言讲到:“感恩诸位法师、嘉宾来参加开展仪式,本次布展的书画都是来自海内外高僧大德的墨宝,我们来参观不仅要看法师们的书画,更是要理解其中值得我们认真的学习和领悟东西,同时法师们的墨宝具有极高的艺术价值。本次华岩寺佛教艺术馆举办书法展出,是与大众普结佛缘,让我们能亲近佛法,亲近善知识,清风徐来菩提生根,修行佛道,在此也祈愿与会大众,见字如师,福慧增长,早成佛道,提前祝大家新年快乐,吉祥如意,阿弥陀佛!”

最后在场的法师和嘉宾一起欣赏艺术馆公益班老师带来的节目古琴《 归去来辞》和独唱《法缘》,并一同来到艺术馆门口为本次作品展揭幕,至此开展仪式圆满结束。

参加开展仪式的嘉宾还有九龙坡区民宗委书记刘瑜女士、华岩寺管委会办公室主任德宗法师、客堂知客常文法师、华岩寺监修源松法师、重庆佛学院证性法师、重庆佛学院德慧法师、华岩寺公益班老师以及社会各界艺术爱好者等。

- The End

传播正信佛法

中国.重庆华岩寺

相关阅读
  • 锥子脸已经过气,现在流行刘雯,王菲,汤唯,袁泉他们呢这样的高级脸

    锥子脸已经过气,现在流行刘雯,王菲,汤唯,袁泉他们呢这样的高级脸

    2018-02-11

    ...

  • 《奋斗》《轩辕剑》主演今非昔比,听说现在不仅没房还接不到戏?

    《奋斗》《轩辕剑》主演今非昔比,听说现在不仅没房还接不到戏?

    2018-02-24

    《奋斗》《轩辕剑》主演今非昔比,听说现在不仅没房还接不到戏?

  • 亚冠:金信煜帽子戏法 全北现代主场6-3大胜天津权健

    亚冠:金信煜帽子戏法 全北现代主场6-3大胜天津权健

    2018-03-06

    北京时间3月6日,2018赛季亚冠联赛小组赛第三轮全北现代主场对阵天津权健,权健虽然首开纪录,不过金信煜上演帽子戏法,全北现代主场大胜天津权健取得开门红。客场作战的天津权健首开纪录,比赛第10分钟,帕托右侧角球,张诚大禁区前沿迎球怒射破门,帮助天津权健1比0领先。比赛第24分钟,李榕前场右侧斜45度传中,金信煜禁...

  • 男排半决赛战罢军川再争铜牌 京沪连续三年会师决赛

    男排半决赛战罢军川再争铜牌 京沪连续三年会师决赛

    2018-03-19

    北京时间3月18日,2017-18赛季男排超级联赛展开了半决赛第三回合的较量。北京男排苦战五局,险胜八一;上海队3比1力克四川。至此,京沪两强双双连胜三场,会师决赛,这是双方连续第三年在决赛遭遇。而在半决赛双双落败的八一与四川男排,将连续第二年为铜牌展开争夺。 由于前两场均3比0战胜四川,上海男排本轮做出了变阵,...

  • 美味冰凉的水果冰

    美味冰凉的水果冰

    2018-02-04

    ‍十七岁的夏天我们穿着白色跑步鞋我坐在跑道上吃着你递给我的七彩炫看着你在绿茵上奋力地奔跑在汗浸湿过的记忆中一整个夏天都是水果冰的味道那些年治愈系的水果冰━ 黄瓜柠檬冰棒 ━用料黄瓜汁250ml鲜柠檬1个冰水500ml糖浆or蜂蜜适量做法1.准备好上面的材料,将黄瓜汁倒入冰棒模具,挤入少许柠檬汁。2.再根据口味加入适量...

推荐阅读