冰壶女神首秀惊艳!中国冰壶队大胜前世锦赛冠军,王冰玉一击致命取开门红

时间:2018-02-14 15:28:29 作者:宏堃来评体育啦 阅读: 9480 点赞: 4 分享: 60

北京时间2月14日,2018年平昌冬奥会进入到第五个比赛日的争夺,女子冰壶比赛拉开大幕,姑娘们迎战的第一个对手是瑞士队,本场比赛瑞士队状态并不理想,小将麻敬宜表现出色,双方在多局均出现无法判断哪方球更靠圆心的情况,裁判频频出镜,中国队也是频频偷分,最终凭借第八局的出色发挥,以7-2击败瑞士,取得开门红!

中国队在去年拿到了亚冬会的冠军,可是中国队在这个周期里并不顺利,中国队艰难的通过落选赛进入到奥运会,球队原本的三垒王芮因为参加混双比赛,球队以老带新,周妍改打三垒,此外混双选手巴德鑫的女友麻敬宜是首次参加奥运会,麻敬宜因为出色的颜值被人们称为冰壶女神,而刘金莉则在担任多年替补后,首次以主力队员上场参加奥运会。

在过去的一年里,瑞士队的表现非常出色,拿到两个冠军,排名仅次于加拿大,排名世界第二,她们也曾是16年世锦赛的冠军,中瑞两国历史交手17次,王冰玉队伍6胜11负占据下风,第一局,中国队挑得后手击球,双方在第一局没有太多试探,也没有出现特别复杂的局面,但是王冰玉最后一投出现致命失误,瑞士队投得一分,在先手的情况下获得1-0领先。

第二局,中国队继续后手击球,麻敬宜的发挥非常稳定,而对手三垒出现致命失误,周妍的投掷也不是特别理想,对手的双飞没有把中国的一个黄壶完全击出大本营,王冰玉最后一投打定,至少拿到两分,还有一个黄壶和红壶难定谁近,裁判经过一番比较,认定红壶更近,中国队拿到两分,取得2-1领先。

第三局,麻静宜投出的占位壶有些没到位,瑞士队第三投又出现违例,刘金莉的占位壶从原定的三区投到了四区,但是瑞士二垒想要的传击双飞没有成功,瑞士队四垒还是希望利用中国队黄壶传击掉中国队在大本营下端的黄壶,可是遗憾并没有成功,而瑞士队随后的最后一投又是出现致命失误,中国队偷得1分,取得3-1领先。

第四局,双方打得非常胶着,瑞士队最后一投磕开中国队的壶,但是自己的壶也出了大本营,经过裁判判罚,中国队的壶又比对手近,又偷一分,取得4-1领先,第五局,中国队在二垒上出现失误,而对手也是出现投掷失误,双方在这一局战成0-0,中国队4-1领先结束上半场。

第六局,瑞士队掀起反扑,周妍利用自己的黄壶传击打中,而瑞士队将壶旋进大本营,双方三垒接连出现失误,而在大本营内双方均没有投出想要的位置,瑞士拿到1分,将比分追成2-4,第七局,瑞士队一垒又是出现了一个低级失误,刘金莉打出双飞,场上形势对于中国队来说非常有利,但是三垒周妍出现失误,中国队选择和对手打成0-0,第八局又是后手机会,麻敬宜在第一投的出色表现为胜利垫底基础,三垒周妍也打出漂亮传球,在对手还剩三个壶情况下,中国队有三个壶在大本营内,最后一投王冰玉稳住心态,单局拿到3分,7-2击败对手取得开门红。

相关阅读
  • 最帅囚犯出狱被亿万富豪美女倒追,有颜任性?网友:这真帅!

    最帅囚犯出狱被亿万富豪美女倒追,有颜任性?网友:这真帅!

    2018-02-18

    最帅囚犯出狱被亿万富豪美女倒追,有颜任性?网友:这真帅!

  • 郑爽《我的保姆手册》造型出炉,小辫配长发清新可爱

    郑爽《我的保姆手册》造型出炉,小辫配长发清新可爱

    2018-02-24

    2月24日,郑爽新剧《我的保姆手册》的一组路透照曝光。图中她长发飘飘戴着发箍同时有小辫装饰,身穿米色上衣搭配黑裤子,大长腿实力抢镜,笑容甜美超治愈。据悉,该剧将会融合人工智能元素,郑爽将饰演鬼马精灵AI少女,而男主角是娱乐圈傲娇巨星,两人将上演一场娱乐圈阴谋下的爱恋成长,人工与智能的欢喜故事。郑爽不仅是...

  • 不莱梅老将神话般的法宝 这一招无人能防

    不莱梅老将神话般的法宝 这一招无人能防

    2018-02-24

    喜欢足球运动的人,虽然如今已经是2018年了,可估计大多数人对以往赛季中各足球队里表现出色的佼佼者们依旧记忆犹新吧。因为那些个身影在足球场上挥洒的汗水、在足球场上所展现出来的精湛的技艺,令所有的球迷为止折服,为之疯狂。    当然,做为2003/2004、2004/2005赛季中最出色的球员之一,云达不莱梅足球队昔日的骄...

  • 英格兰传统吓倒技术流?斯特林们该珍惜进修机会

    英格兰传统吓倒技术流?斯特林们该珍惜进修机会

    2018-02-03

    英超联赛第26轮 特夫摩尔球场 伯恩利 1:1 曼城【战报】 82 格维兹门松/22 达尼洛 文/体坛+记者林良锋 本该斯特林进的球,被对方的格维兹门松打进了。曼城刚获得的15分优势,又变成了13分。这一幕像极了上赛季主场打切尔西和埃弗顿:德布劳内空门中柱,阿圭罗两次点球不进,最终联赛头衔归了切尔西。斯特林可能会因为临门三...

  • 赵丽颖登杂志封面,造型时尚,不再是土妞,网友:重新认识你!

    赵丽颖登杂志封面,造型时尚,不再是土妞,网友:重新认识你!

    2018-02-07

    赵丽颖,1987年10月16日出生于河北省廊坊市,中国内地影视女演员。2006年,因获得雅虎搜星比赛冯小刚组冠军而进入演艺圈;同年,在冯小刚执导的广告片《跪族篇》中担任女主角。赵丽颖如今娱乐圈真正的流量女王,2015年,主演的仙侠剧《花千骨》打破中国内地周播剧收视纪录!但是赵丽颖出身农村,一直都是被观众认为是没有时...

推荐阅读