糖醋里脊的正确做法,糖醋汁必须这样调才做的美味

时间:2018-02-21 09:29:22 作者:小玲美食坊 阅读: 9307 点赞: 36 分享: 1

糖醋里脊在日常生活中是很常见的一道美味食品,营养价值高,做法简单美味极了,但是自家做的糖醋里脊为什么没有餐馆里的好吃和美味呢?其实是有原因的,关键原因就在于调料汁上,今天小编就来跟大家分享一道简单美味的糖醋里脊制作方法,简单易学超级美味,按小编的方法做出来的糖醋里脊色香味俱全,好吃极了。

在制做美味的糖醋里脊之前,首先我们准备一个干净的锅,往锅中倒入小半锅的油然后大火烧开。在烧油的过程中,我们将里脊肉洗干净,然后切成片放入干净的碗中。接着准备一个干净的小碗往碗中加入两勺淀粉,四勺面粉,一个鸡蛋,然后用筷子搅拌均匀,搅拌均匀之后将鸡蛋液倒入里脊肉中,再用手将里脊肉抓匀。

这时锅中的油也就烧热了,将里脊肉一块一块放入锅中,将里脊肉炸至金黄捞出。等里脊肉放上两分钟左右,再放入锅中,回炸20秒钟捞出沥干油份备用。这时我们准备一个干净的大碗,往碗中加入半勺淀粉和少许清水搅拌均匀。

另外起锅先不要放油,往锅中加入适量的白砂糖,米醋,番茄沙丝,清水备用。另外再起一个锅,往锅中倒入少许食用油,然后两个锅都大火烧开。等白砂糖,米醋的锅中的调料煮沸之后倒入并进行勾芡,然后迅速搅拌均匀。接着将另外一口锅中的热油浇淋在米醋的锅中搅拌至油汁融为一体,这时就可以将提前炸好的里脊肉放入锅中翻炒均匀即可出锅,美味的糖醋里脊就制作完成。

温馨提示:里脊肉必须回锅复炸一遍,那样里脊肉才美味。

相关阅读
  • 娱乐圈九位小萝莉,你最喜欢谁?

    娱乐圈九位小萝莉,你最喜欢谁?

    2018-02-15

    娱乐圈九位小萝莉,你最喜欢谁?

  • 陈浩民一家六口春游照曝光,蒋丽莎5年剖宫产4个宝宝,真相扎心!

    陈浩民一家六口春游照曝光,蒋丽莎5年剖宫产4个宝宝,真相扎心!

    2018-03-12

    陈浩民老婆蒋丽莎在微博晒出一家6口春游的照片,并配文:肆无忌惮的童年。一家人高兴的玩耍,大家羡慕的同时,对于蒋丽莎5年剖4个宝宝也是心痛到极点,这是不要命的节奏啊!蒋丽莎到底多爱陈浩民才能这样为他拼命的生孩子,一般人很难做到,5年剖4个想想都觉得可怕!一家人开心的去春游,陈浩民和蒋丽莎挺有夫妻相,4个孩子...

  • 国际乒联被狠狠打脸,国乒教练炮轰:世界第一打不过资格赛选手!

    国际乒联被狠狠打脸,国乒教练炮轰:世界第一打不过资格赛选手!

    2018-03-12

    2017年,国际乒联出台了一系列针对中国队的改革,不但多次更改乒乓球的用球大小,更是对乒乓球世界排名的规则进行了修改,原先包揽世界前三的国乒主力,先后掉出了前五的位置,而在最新一期的世界排名当中,丁宁、刘诗雯等人,更是只能排在10名开外的位置,反倒是一些日本不知名的小将,排进了世界前十。对于国际乒联出台的...

  • 生态圈日报2.8:于再清连任国际奥委会副主席;吴亦凡将出战NBA全明星名人赛;Imba TV完成C轮融资

    生态圈日报2.8:于再清连任国际奥委会副主席;吴亦凡将出战NBA全明星名人赛;Imba TV完成C轮融资

    2018-02-08

    2月8日,NBA常规赛骑士在主场迎战森林狼。凭借勒布朗-詹姆斯的压哨绝杀,骑士苦战加时赛以140-138击败森林狼,报了此前在客场负于对手的一箭之仇,也帮助骑士结束两连败 热点聚焦中国青少年篮球发展论坛落幕2月7日,中国青少年篮球发展论坛暨2018NYBO青少年篮球公开赛启动仪式在国家体育总局训练局举行。本次论坛设三个主...

  • 被奶茶店毁掉的松江万达金街

    被奶茶店毁掉的松江万达金街

    2018-03-14

    点击上方蓝字,即可关注松江腔调先举一个栗子~从前东欧一座城市。在城东和城西各修筑了一条新马路。犹太人在西边,中国人在东边。各开了一家修车店,他们的价格都很公道,服务非常好,两家店的生意都很红火。不久,另一个犹太人在西边发现人们来修车时,常常要费时等待.他就在修车店旁边开个了个餐馆,专营犹太美食。不久就...

推荐阅读