半场-鲁能2-0国安 塔神2分钟2球晋鹏翔染红

时间:2018-03-04 12:32:15 作者:腾讯体育 阅读: 6195 点赞: 13 分享: 16

视频:【前瞻】中超第一轮 山东鲁能vs北京国安,时长约2分1秒

腾讯体育讯 北京时间3月4日,新赛季中超首轮最后一场比赛,鲁能主场迎战国安。双方僵持了接近半个小时,鲁能突然发威,塔尔德利2分钟之内梅开二度,随后国安晋鹏翔染红,鲁能以2-0领先结束上半场。

第6分钟,刘洋博得左路的任意球机会,姚均晟将球送入禁区,于大宝抢到第一点解围,随后侯森出击,抢在佩莱争抢第2落点之前将球摘下。

第8分钟,于大宝前场争顶时被蒿俊闵撞倒在地,好在没有大碍,随后国安掷出界外球,但被鲁能防守球员解围,紧接着巴顿右路反抢后强行突破逼得角球机会,奥古斯托将角球送到门前,造成了鲁能禁区内的混乱,但最终还是被鲁能如愿解围。

第12分钟,国安后场长传找右路的巴坎布,巴坎布快速插上抢在郑铮之前截住皮球,随后底线附近传中,于大宝中路包抄,但近距离的射门居然打偏,国安错失开场后最好的机会。

第16分钟,奥古斯托右路低平球传中被挡出底线,奥古斯托将角球送到门前,被王大雷直接没收,随后王大雷快发球门球进攻,晋鹏翔中线附近战术放倒拿球的姚均晟,被当值的捷克主裁出示黄牌警告。

第18分钟,蒿俊闵突然送出直塞,塔尔德利禁区前沿转身晃开于洋,但随后即将形成单刀的情况下,被身后的于洋拉了一把,最后塔尔德利的射门未能形成威胁,侯森轻松将球没收。

第19分钟,奥古斯托将任意球送入禁区,王大雷出击直接将球没收,随后眼见王大雷要手抛球发动快速进攻,国安前锋巴坎布上前阻挡,王大雷也是不甘示弱一把推开巴坎布,随即巴坎布连续和多名鲁能球员出现口角,不过捷克主裁赶到事发地点,平息了双方的这次小冲突。

第27分钟,塔尔德利左路突然长传转移,找到右路的王彤,王彤快速插上拿球杀入禁区,但在国安后卫封堵前的抢射打飞。

第29分钟,刘欢将球破坏出底线,鲁能获得右侧角球机会,蒿俊闵将角球送到门前,国安后卫解围不远,禁区前沿的郑铮将球再次送入禁区,佩莱护住皮球后造成国安禁区内的混乱,皮球连续变线后落到塔尔德利的面前,面对如此天赐良机,塔神近距离推射,侯森对此球毫无办法,鲁能打破僵局,1-0。

第31分钟,鲁能禁区前沿抢断得手,皮球回传到蒿俊闵的脚下,蒿俊闵直塞找到左路的塔尔德利,塔神拿球内切晃开防守,随后的射门兜向远角,塔神2分钟之内梅开二度,鲁能2-0。

第36分钟,姚均晟开出的角球被国安后卫解围,但随即鲁能发动第二波进攻,姚均晟左路弧线球传中,佩莱在2名国安后卫的中间抢到落点,但近距离的头球攻门角度太正,被侯森扑出。

第40分钟,国安禁区内再次出现混乱,吕鹏的头球解围落到吉尔的面前,吉尔头球摆渡给金敬道,金敬道的头球攻门蹭在国安后卫的身上出现变线,但皮球还是被侯森没收。

第44分钟,塔尔德利拿球突破,于洋直接将塔神拉倒在地,但就在鲁能主罚任意球之前,场边又发生状况,捷克主裁到场边咨询了助理裁判曹奕之后,突然将晋鹏翔红牌罚下,这是新赛季中超的首张红牌。

山东鲁能首发阵容

门将:14-王大雷;

后卫:6-王彤、4-吉尔、35-戴琳、5-郑铮;

中场:11-刘洋(U-23)、28-姚均晟(U-23)、22-蒿俊闵、33-金敬道;

前锋:9-塔尔德利、19-佩莱

替补:3-刘军帅(U-23)、17-吴兴涵、20-韩镕泽、21-刘彬彬、29-成源、30-陈哲超(U-23)、34-李海龙(U-23)

北京国安首发阵容

门将:1-侯森;

后卫:4-李磊、3-于洋(44’黄牌)、14-晋鹏翔(16’黄牌)、15-刘欢;

中场:5-奥古斯托、26-吕鹏、29-巴顿(U-23)、19-于大宝;

前锋:9-索里亚诺、17-巴坎布

替补:6-池忠国、7-韦世豪(U-23)、8-朴成、20-王子铭(U-23)、24-张瑀、28-姜涛、35-张岩(U-23)

相关阅读
推荐阅读