新手妈妈坐月子要注意什么,做好这几点年轻10岁,你做到了吗?

时间:2018-03-04 00:40:00 作者:宝妈小课堂 阅读: 6774 点赞: 32 分享: 22

坐月子是女人一生中最好的改善体质时机。如果没有坐好月子,将为以后的身体健康埋下隐患。中国人讲究坐月子,千万不要以为那是迷信哦,许多讲究都是有道理的

女性在一生中有三次机会可以调整自己的体型,使之恢复青春、美丽与健康,那就是初潮期、生产后、更年期。这里最重要的就是生产后这个阶段。这个时期,你的身体就好像一个打开的大门,可以把怀孕时积累的多余的积水和毒素(这也是产后发胖的主要原因)排出体外,然后通过正确的补养使你的身体更健康。

生活上要注意:

1、不可吹风,不论是热风或冷风

产后全身的毛细孔,包括头皮的毛细孔都是张开的,此时一吹到风,不论是热风或冷风,毛细孔就会立刻收缩,很容易造成筋骨酸痛、头痛、头风,甚至感冒。

2、要有舒适的环境,室温维持在摄氏25-28度  产妇要有舒适的环境,所以夏天太过炎热、或者冬天太冷,均需开空调让室温维持在摄氏25-28度之间,但却要注意不可以吹到风!所以一定要想办法将空调的风完全挡住,不可对着产妇吹,而且产妇须穿长裤、长袖、戴帽子、手套、围巾,并且穿袜子来挡风!

3、不可碰冷水  产妇不可碰冷水,以防受凉或产生酸痛的现象,所以举凡擦澡、洗脸、洗手、刷牙或产后第三周以后的冲澡,均需使用热水。

4、不可抱小孩  产后最重要的工作无它,就是安心下来,尽情的吃和睡。此时全身的机能均在迅速的恢复中,所以当然不可提重物,更不可抱小孩,否则极易产生内脏下垂的体型。况且,新生的婴儿,骨骼、内脏均尚未发育完全,最好还是尽量让他睡觉,常抱他只会对他造成不良影响。

5、侧躺喂奶  至于喂母奶时,也要侧躺在床上,将婴儿放于身侧让他吸奶,产妇可以斜靠,并在婴儿及产妇的背面各放一个大枕头支撑,但要注意不要堵住婴儿的鼻子,以免窒息。

6、夏季也要注意收腹,不可放任自流

怀孕期间,宝宝不断长大,孕妈的肚子为了承载胎儿的生长发育,随着周数增加而将肚皮撑大,不仅腹部皮肤急速扩张,还会囤积大量的脂肪。一旦囤积就不易去除,宝宝出生后肚皮也会变得松垮,这就是我们女人产后最头疼的问题,大肚腩!!很多女性都认为产后肥胖是不可避免的,于是就放任自流了。

其实,产妇在生完 宝宝后,只要进行适当的饮食调理,配以合理的运动和物理辅助比如腹带,纱布,收复依。是可以恢复孕前的。我生大宝时我不懂,用的腹带,不仅勒还很跑偏也没效果,肚子照样跟个游泳圈似得。这次是闺蜜告诉我她之前用的可以自动然,脂的收复依,效果特别好,我也就去入了个。~我是在,胃,浩,346连,,,6,3,,接着7,3连,3,,,,0接着就是这几个数,连一起就是,那里入得,分享了。试了试挺好的,喂奶很方便,看起来很小可是穿上舒服极了,不觉得勒,于是我就每天坚持穿了,大概俩月下来,我减了有 28斤,大肚子完全紧致了,整个人都不臃肿了。真心是很不错的,开心

7、关于母乳  每一个女人于生产完后,一定都会分泌母乳,母乳的分泌应是很充足的,但若不给婴儿吸食,就无法再分泌出来,即使婴儿一次就全部吸光,母乳的供应仍是源源不绝,因为这是母体的本能。所以若不给婴儿吃母乳,当然是很不好的。若是婴儿的吃奶量很少,则应将每次剩下的母乳都充分挤掉,以刺激下次r房分泌足够的乳量。  产妇若因故临时不亲自喂奶,也要把积存于乳房中的奶挤掉,旧奶积存于r房会使乳房产生硬块或导致乳腺炎,最好在产后的六个月中都能充分的授乳,这是最顺乎自然的育儿原则,不但能保护母亲,而且可减少日后发生乳癌的机会。

8、不可流泪  女性的老化从眼睛开始,所以产后眼部的保养是非常重要的。产妇严禁流泪,俗云:「产妇一滴泪比十两黄金还贵重」,所以伤感的事,如亲朋好友亡故等不幸的事情,绝不能让产妇知道,不能让她流泪,做丈夫的也应该在此时扛起所有的责任,让产妇能安心静养。

产妇如果哭泣的话,眼睛会提早老化,有时会演变为眼睛酸痛、青光眼或白内障的起因。当然,产妇本人也要尽量努力使自己心情开朗,不要担心杂事,要常常微笑,保持心情愉快

相关阅读
  • 王思聪前女友雪梨晒娃照片,看王思聪怎么回应

    王思聪前女友雪梨晒娃照片,看王思聪怎么回应

    2018-02-21

    王思聪前女友雪梨近日在美国顺利产下一男婴,并把宝宝的照片晒了出来。王思聪得知后,立刻送上了祝福,回复只有四个字:儿子很帅,这样的祝福难道王思聪是嫉妒了。其实他们两个是和平分手的,雪梨产子,作为前男友的王思聪送上祝福也没什么,王思聪也可能是考虑避险,才没有过多的发文,毕竟雪梨已结婚生子引起误会也不好。...

  • 浙江:一岁女童摔倒,妈妈去抱手里剪刀竟扎进孩子眼球……

    浙江:一岁女童摔倒,妈妈去抱手里剪刀竟扎进孩子眼球……

    2018-03-08

    眼睛是人体最娇嫩的器官之一,正所谓“眼睛里揉不进沙子”,即便是和眼睛一体的眼睫毛掉进眼睛里都能让我们难受到不行,更别说其他了。那么如果被尖锐的剪刀,直直扎进眼眶,甚至戳到眼球,那么将会使怎样的痛苦和难受呢……拿着剪刀抱孩子剪刀戳进孩子眼球家住温州瑞安的陈先生一家是贵州人,两夫妻都在瑞安务工,他们还有...

  • 亚冠首轮中超4队表现:首日均告捷 次日2平局

    亚冠首轮中超4队表现:首日均告捷 次日2平局

    2018-02-14

    2月14日,亚冠小组赛首轮,中超4支参赛球队的比赛全部结束。首个比赛日上港和权健全部告捷,而在今天的比赛中,恒大和申花都遭遇阻击只拿到1分,并且过程同样是在领先的情况下被1-1逼平。2月13日:【川崎前锋0-1上海上港】【天津权健3-0杰志】2月14日【广州恒大1-1武里南联】【鹿岛鹿角1-1上海申花】这个首秀成绩相比2017赛...

  • 中国“巨人”的婚姻,最服最后2米多的女孩,嫁给了1米8的男子!

    中国“巨人”的婚姻,最服最后2米多的女孩,嫁给了1米8的男子!

    2018-03-16

    出生于1951年的鲍喜顺,今年已经67岁了。他身高2米36,比姚明都要高十几公分,在2005年的时候,他被吉尼斯授予了“自然生长第一高人”的称号。也就是说,他并没有患上巨人症,而是实打实的长这么高的。由于身高巨大,鲍喜顺56岁时仍单身。幸运的是,2007年,同为内蒙古赤峰市人,名叫夏淑娟的女子嫁给了他。夏淑娟1979年生...

  • 最新更新电影来袭!

    最新更新电影来袭!

    2018-02-02

    中央主播手朱广权说的对:“床以外的都是远方手够不到的都是他乡上个厕所都是出差到边疆”现在好了我们可以躺在被窝里看大片了《英雄本色2018》《英雄本色2018》        是由丁晟执导,王凯、马天宇、王大陆、余皑磊、林雪、吴樾等主演的警匪题材电影。该片于2018年1月18日上映。周凯(王凯饰)参与走私,被身为缉毒警...

推荐阅读