红烧肉最好吃的做法,不油不腻,简单的几步,赶紧来学习一下!

时间:2018-03-04 19:02:59 作者:登峰造极殇 阅读: 841 点赞: 93 分享: 93

看了那么多红烧肉的食谱,今天告诉大家一个我认为最好吃的方法。用料: 带皮五花肉3条、八角3粒、红辣椒3粒、大蒜一头、冰糖适量、老抽少许、葱段少许。

1.肉洗净,切方砖。上锅把肉用开水煮下,去掉腥气和浮沫

2.锅里加油,翻炒佐料。佐料炒出香味后,把肉也加进来一起愉快的翻炒吧,不要忘了加点老抽哦,增色的。

3.炒完就这个样子了,然后先暂时关火。

4.另起锅,开始熬糖啦,得提前把冰糖敲碎。

5.开熬!眼睛和手都不要偷懒,紧盯着锅里不停的搅动,不然一不小心就糊啦。最后出来图片上的效果,说明就OK了。

6.把熬好的糖浆淋在刚才炒好的肉肉上,继续翻炒…瞬间所有的香味都爆发了。喜欢蒜香的孩纸再加点大蒜吧。

7.最后一步就是加热水,高度要没过锅里的肉肉。然后盖锅盖大火煮开(开锅后煮个10分钟)改中火继续煮(大约20-30分钟),期间不要掀锅。

红烧肉猪肉¥19.9购买

相关阅读
  • 胡歌力挺也没用!《泡芙小姐》惨不忍睹,导演真不好当!

    胡歌力挺也没用!《泡芙小姐》惨不忍睹,导演真不好当!

    2018-02-10

    就在昨天,胡歌在微博上公开力挺袁弘的老婆张歆艺的电影《泡芙小姐》,随后还被网友集体调侃还是先管好自己,赶紧找个女朋友吧~本以为胡歌力挺的电影应该是不错的,结果没想成上映两天,这部电影的票房却十分惨淡。其实这样一部爱情片放在大过年的时候上映,并不适合,再加上剧情的发展并没有让人很惊喜,所以口碑自然而然...

  • 《谈判官》42集:谢晓飞骑着自行车来接童薇,被蒋可嘲笑

    《谈判官》42集:谢晓飞骑着自行车来接童薇,被蒋可嘲笑

    2018-02-27

    童薇和原来CAEA的同事们聚会,谢晓飞骑着自行车来接童薇,被蒋可嘲笑了一番,可琪琪却觉得自行车十分浪漫。童薇坐在自行车上,跟谢晓飞讲着今天聚会时发生的事,她觉得崔西和蒋可相互之间有点意思,谢晓飞问童薇是不是想回CAEA了。...

  • 他是逗逼界的大魔王,国羽的戏精担当

    他是逗逼界的大魔王,国羽的戏精担当

    2018-03-04

    作为资深国羽粉应该知道蓝姐说的是谁吧如果不知道那就真得好好看看今天这贴子逗逼大魔王国羽的戏精代表 - 乔斌乔斌2016年在世界羽联韩国站中拿到自已职业生涯第一个超级赛冠军,一扫之前出道以来的无冠阴霾,场上沉稳略显霸气,球风潇洒的乔斌场上场下是何种状态,蓝姐来扒一下这位新晋国羽的实力担当,当然少了两字--逗逼...

  • 武大靖出战短道1000米 被判犯规无缘晋级

    武大靖出战短道1000米 被判犯规无缘晋级

    2018-02-17

  • 一碗面粉,两把芝麻,教你做一款小零食,又酥又脆比肉还好吃!

    一碗面粉,两把芝麻,教你做一款小零食,又酥又脆比肉还好吃!

    2018-02-16

    炸麻叶是一款酥酥脆脆的小零食,放足了芝麻,吃起来满口留香。每到春节妈妈总会炸麻叶,可以做成甜的,也可以是咸的,虽然油炸的东西对健康不利,但偶尔吃一次来享受这美味没有关系的,具有香脆,甜香的特色。食材:小麦面粉300g 芝麻20g 色拉油适量 精盐适量 清水适量做法:1.准备食材:面粉,黑芝麻(也可用白芝麻,因为...

推荐阅读