听说你瑜伽练了很久了,那这几个鸽子式变体你能做到第几个?

时间:2018-03-06 23:14:52 作者:瑜伽小站 阅读: 7243 点赞: 21 分享: 79

今天给大家展示的7个鸽子式变体,主要是给大家自我检测一下,你的髋部打开了没有,你的肩膀打开了没有,你背部的柔韧性如何,你的手臂、核心力量和平衡感如何。

开始吧!

01丨半鸽子式简易版本

如果你的髋部没有打开,在髋部保持摆正的情况下,你的臀部会离地面很高,看看你是不是这种情况?

02丨半鸽子式

髋部外侧拉伸开之后,臀部可以放在地面且髋部摆正。脊柱可以保持向上延展。当然啦,如果拉伸地更开,前面小腿可以平行垫子前端。

03丨睡鸽子式

在2的基础上,往前往下折叠,胸腔找膝盖,双手往前延展。如果这时候髋部还可以摆正,拉伸感还不太强烈,把前面小腿平行垫子前端试试。

04丨四分之一鸽王式

保持脊柱延展,前面脚跟靠近髋部,后面膝盖弯曲小腿朝上。保持髋部摆正哦!

05丨四分之二鸽王式

身体往左侧扭转,用右手帮忙把脚背放在左手肘窝。

06丨四分之三鸽王式

如果你的肩膀打开了,用右手往后抓住左大脚趾,手肘朝上,靠近右耳朵,左手向上延展。

07丨鸽王式

在6的基础上,左手往后抓住左脚趾,手肘相互靠近,头往后延展,脚底板放到头顶。做到了说明你的肩膀打开了,背部柔韧度也不错。做不到不要勉强哦!

-END-

相关阅读
推荐阅读