儿童有声故事品牌凯叔讲故事,完成B+轮1.56亿人民币融资

时间:2018-03-08 00:00:07 作者:极客爸爸 阅读: 2723 点赞: 74 分享: 16

极客爸爸最新消息,凯叔讲故事正式对外宣布完成B+轮1.56亿人民币融资。此次B+轮融资具有里程碑意义,本轮融资后公司将开始进入爆发式增长期,并逐步形成“爆款IP+多形态商业化”的成熟商业闭环。

凯叔讲故事成立于2014年4月,是一家儿童有声故事品牌。由前央视主持人王凯创办,凯叔讲故事堪称中国顶尖的儿童类自媒体,目前在网络电台亲子类排名第一。

凯叔讲故事是妈妈口中的哄睡神器,为宝贝们讲优质的儿童绘本故事。其微信公众账号、微博账号每两天一个新故事,听故事画画的“画剧”等活动为宝贝提供展示平台,每个故事都有一问,宝贝回答将会展示在下一个故事中,更多互动活动让宝贝大胆展示自我。

凯叔讲故事的愿景是——让孩子拥有独立之人格、自由之思想、天马行空的想象力,永不磨灭的好奇心,让每一个孩子拥有幸福的童年。极客爸爸根据相关数据得知,凯叔讲故事微信阅读量每月超千万次,已播出2000多个故事,总播放量15亿次以上,时长共计1.35亿小时,人均每天收听时长接近1小时。APP日活接近15%,月活超过50%,月留存在60%以上。

凯叔给孩子选故事十分讲究,常选取有关自由、阳光、具有普世价值的故事来讲,因此创作和挑选故事也花费不少功夫。凯叔用西游记作为重磅内容,切入喜欢听故事的小孩群体,将势能聚焦在中国经典故事上,研究最受中国小朋友们喜欢的《西游记》,就形成了很大的杀伤力,爆破出一个缺口来,通过这款产品吸引了巨大流量。之所以选择做西游记,更多是来自于用户留言,很多人希望凯叔能讲西游记的故事,通过分析后确定把它做成爆款。

据极客爸爸了解,《凯叔西游记》1-4部APP纯音频的销售量已经卖出了20多万份,最新发布的第五部《凯叔西游记》在开售一分钟内售出1000台,一个半小时就破了1万台的数据。并且商品介绍里推出了5分钟音频,让用户购买前可以免费试听。新上线的《凯叔·声律启蒙》和六一上线的广播剧《小王子》等音频产品,其中非故事类音频内容产品《凯叔·声律启蒙》已经破了2万单。

极客爸爸在网上看到大家对“凯叔讲故事”的评价,好评如潮:

@561537:认识凯叔讲故事有二年了,起初是当睡前故事播放,现在是娃学习语言、拓展知识的工具了,最爱听声律启蒙,凯叔讲故事已经成了孩子每天必须要听的内容了!

@滋味斋:购买了西游记,孩子很喜欢。刚开始的几集,跟我以前看的西游记没什么不同,但接着听下来,就感觉凯叔是越讲越进入状态,里面有很多自己的思想和改编,里面加入了诗歌、历史常识、节日常识等知识,还有宗教、修心、修行,让我听到了不一样的西游记。有时候听着很感动,受益很大。

做过配音演员和专业主持人的凯叔讲起儿童故事自然是手到擒来,栩栩如生,给孩子们讲故事带给凯叔极大的幸福感,他也劝告家长应该经常陪孩子阅读,给他们讲故事,而且让孩子自己驾驭从选书到阅读场景整个过程。

《凯叔讲故事》在昨天也推出了定档今年4月1日公映的北美动画电影《冰雪大作战》同名有声故事系列,在这档节目里,凯叔会把这个发生在冬日里的故事,把故事里那些关于成长、关于友谊、关于和平与爱以及对生命思考的部分,用声音重塑温馨。

据极客爸爸所知,本轮融资由微影资本、正心谷创投、上海坤言投资领投,挚信资本、前海母基金跟投。联合领投方微影资本、正心谷创新资本、坤言资本也表示:非常看好亲子教育领域在未来的发展潜力,而凯叔讲故事是目前国内亲子内容领域最具竞争优势的头部品牌——一方面公司已具备可规模化的头部内容生产能力,并以儿童故事为基础,拓展了儿童非课堂教育、父母教育、电商等多条业务线,在这些领域的探索也已初见成效,未来,公司将构建围绕3-12岁儿童的全生态商业闭环。

凯叔每个月会从讲过的40份绘本里挑选6-8份,直接跟出版社签约,然后放到“凯叔盒子”里,每本书配上一个二维码贴纸,用户一扫,就可以边听凯叔讲故事,边看书。最多一天可以卖出1.6万册书。凯叔也开设了围绕科学育儿,如何和孩子相处的“妈妈微课”,其有46个500人左右的微课群,聚集了20多万年轻妈妈。与此同时凯叔也表示,在接下来的一年里,公司将继续全面展开线下销售,与国内知名母婴品牌和各个渠道商合作,同时继续开展城市合伙人计划,深入推广“凯叔”品牌及相关商品。

相关阅读
  • 陈法拉晒刘诗诗合影展闺蜜情 网友:为友谊乾杯

    陈法拉晒刘诗诗合影展闺蜜情 网友:为友谊乾杯

    2018-02-12

    Yes娱乐 2月12日综合报导 2月12日,陈法拉在微博晒出与刘诗诗的合照,并写道:“吃喝玩乐,感情依旧。”照片中,刘诗诗与陈法拉亲密的挨在一起,对镜头露出甜甜的微笑。随后,刘诗诗转发表示:“太开心了。”刘诗诗与陈法拉因合作电视剧《风中奇缘》而结识,成为好姐妹;此次陈法拉与刘诗诗两人的相聚让网友们惊叹不已:“...

  • 乐山城区又有人因放炮被处罚!

    乐山城区又有人因放炮被处罚!

    2018-02-25

    2月24日早上8点过,彭山路派出所接到群众举报,乐山城区春华路一门市外有人燃放烟花爆竹。接到举报后,民警迅速到达现场,经过检查,确认是门市老板孙某某违规燃放烟花爆竹,随即民警将其带回派出所进行处罚。  根据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款规定,公安机关对孙某某进行批评教育,同时处以300元罚款。孙...

  • 一个2千万的鞋盒,NIKE与“跳一跳”值不?

    一个2千万的鞋盒,NIKE与“跳一跳”值不?

    2018-03-07

    耐克最近在推新一代的旗舰跑鞋 Nike EPIC REACT FLYKNIT,然后各种宣传渠道开始铺天盖地的宣传,但这次NIKE竟然花了2000万在“跳一跳”买了一个“桥墩”!小编得知消息后立刻去体验了一下,广告出现在至少5个“桥墩”之后,跳之前是品牌色和Logo,小“i”跳上去之后,盒子变色,出现了“nike react”字样的广告。并且每当跳...

  • 意甲2月16日头版:欧联杯令人厌烦 小恶魔库特罗内

    意甲2月16日头版:欧联杯令人厌烦 小恶魔库特罗内

    2018-02-16

      2月16日讯 米兰体育报、罗马体育报、都灵体育报是意大利的三大体育报,今天我们来看看这它们各自的头版头条都带来了哪些内容。  《米兰体育报》:    1.“小恶魔库特罗内。”欧罗巴联赛:最好的米兰(3-0)。在保加利亚客战卢多戈雷茨,红黑前锋依旧闪光:进球并创造点球,点球被R罗罚进。进军1/8决赛可以期待。...

  • 艺术摄影:疏影横斜渐清浅,暗香浮动念归人!

    艺术摄影:疏影横斜渐清浅,暗香浮动念归人!

    2018-03-02

    艺术摄影:疏影横斜渐清浅,暗香浮动念归人!

推荐阅读