中国围棋西南棋王赛将战 柯洁古力等9位世界冠军参赛

时间:2018-03-08 23:30:45 作者:腾讯体育综合 阅读: 9586 点赞: 97 分享: 8

中新社记者8日从第十七届中国围棋西南棋王赛新闻发布会获悉,柯洁、常昊、古力、唐韦星等九位世界冠军将参加在“棋城”成都举办的第十七届中国围棋西南棋王赛。

第十七届中国围棋西南棋王赛将于3月9日正式拉开战幕。本届西南棋王赛除了云、贵、川、渝四省市继续派员出战外,西藏自治区首次加入赛事。其中,云南队由世界围棋第一人柯洁领衔,贵州队派出了唐韦星、时越两位世界冠军,重庆队参赛名单中新晋世界冠军檀啸、两届西南棋王赛冠军杨鼎新赫然在列,东道主成都队则由世界冠军党毅飞携古灵益、廖元赫参赛。

此外,大赛组委会特邀常昊、古力、芈昱廷、韩国崔哲瀚四位世界冠军作为特邀队参赛。

“最近输了几场可能原先觉得自己不会输的比赛,在比赛后半段出现了误算。”中国围棋职业九段棋手柯洁表示,今年他会参加更多比赛,毕竟证明自己的机会是在棋场。

2002年首届西南棋王赛举行,汇集了聂卫平、丁伟、古力和杨一三代国手。第十七届中国围棋西南棋王赛上,“棋圣”聂卫平将携女棋手徐莹进行西南棋王赛决赛挂盘讲解。前十六届西南棋王赛中一共有十位棋手取得了冠军,聂卫平期待今年能有新人获得冠军。

本届西南棋王赛期间,中国围棋协会主席林建超将在成都进行智能时代下的围棋发展思路专题讲座,国手张璇和常昊还将进入校园推广围棋运动。

视频:【资讯】农心杯中韩大决战 柯洁惨遭逆转,时长约54秒

(所配视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

转载自:中新社

相关阅读
  • 韩庚生日公布恋情!发文表白《战狼2》女主,称对方“我的女孩”

    韩庚生日公布恋情!发文表白《战狼2》女主,称对方“我的女孩”

    2018-02-09

    今天是韩庚的生日,就在刚刚,韩庚突然发博:“你好,34岁。你好,我的女孩。”并艾特了《战狼2》的女主卢靖姗。据悉,俩人与去年9月在金鸡奖颁奖典礼相识,当时韩庚十分绅士的扶卢靖姗下楼梯,随后卢靖姗还曾发博感谢韩庚,并说很开心认识他。今天韩庚发博并置顶,卢靖姗转发,彼此互称对方为“我的男/女孩”,尹正也在评...

  • 疑似张馨予小号曝光 范冰冰的微博沦陷了

    疑似张馨予小号曝光 范冰冰的微博沦陷了

    2017-04-27

    张馨予(资料图)4月26日晚,张馨予疑似小号被网友扒出,里面内容指自己遭到前任打压,错失诸多发布会、红毯等机会。在这个小号中,还提到了“公开信”对自己造成的伤害:“事到如今依然被你的公开信诟病,我到底做了什么伤害她的事?以我的性格,应该直接回馈你一封公开信!要撕就撕,别玩阴的!”似乎疑指前任李晨早前发布的长...

  • 中超揭幕战前瞻:泰达华夏争开门红 最大牌外援首秀

    中超揭幕战前瞻:泰达华夏争开门红 最大牌外援首秀

    2018-02-28

    北京时间3月3日晚19点35分,2018赛季中超联赛将拉开序幕,揭幕战由天津泰达主场迎战华夏幸福。两队在中超历史上共有4次交手,泰达4战全负。本场比赛,他们希望打破遇华夏不胜的魔咒,赢得开门红。交战历史华夏幸福自2016赛季升入中超后,与天津泰达共交手4次,取得四战全胜,并且未被对方打进一球。华夏幸福在与天津泰达的...

  • 屡判屡奋勇!周洋诠释老将之伟大,短道速滑奋勇争先无愧王牌之师

    屡判屡奋勇!周洋诠释老将之伟大,短道速滑奋勇争先无愧王牌之师

    2018-02-20

  • 餐饮旺季,这7点帮你轻松提高翻台率!

    餐饮旺季,这7点帮你轻松提高翻台率!

    2018-02-05

    冬季是餐饮的旺季,很多餐厅眼看着餐厅客满,再来人,里面的客人却一直不走,又不好直接撵客,可真是急坏了餐饮老板和店长!其实,提高翻台率,可以试试下面这几招!1、 设置限量供应的菜品餐饮品牌通常都会有1—2道精品菜,而这样的菜品也会拥有其忠实粉丝。因此,为了错过等位高峰期,针对专程为这道菜而来的粉丝们,设置...

推荐阅读