验房市场水很深 你找的验房师靠谱吗

时间:2018-03-10 10:19:27 作者:网众验房 阅读: 5228 点赞: 68 分享: 36

新房交付第一件事不是签字拿钥匙,而是先验房,这已成为芜湖市民新房交付的标准动作。每当临近交付期时,购房者都希望能找一个既靠谱,又价格公道的验房师,给自己的新家把把关。然而随着验房市场日趋饱和,监管领域(相册 户型 价格 动态)的长期空白,各种验房乱象也是随之而来,许多业主因此蒙受了损失。

乱象1

鱼龙混杂的验房师队伍

100块、半小时也能验完一套90平米房?

芜湖验房市场需求很大,但却鱼龙混杂。

网众验房师向记者介绍,“大大小小的验房机构近百家,但很多验房师都没有经过专业培训,且不具备验房经验,只带小锤子,几十分钟就验完了一套房;而专业的验房应当有一个完整的流程,从墙面、地面、门窗、水电、再到辅助设备,一套90㎡的房子验下来至少也要1个小时。”

网众验房:实力解析毛坯房(清水房)验房二十一步

网众验房:实力解析精装房(竣工验收)验房二十六步

“水军”验房师还有个特征就是收费低廉。

“通常我们验套房子收费是根据楼盘而决定,要问清楚清水房验房还是精装房验房,清水验房验房价格通常是4元每平方米,(保底320)精装房验房师5元每平方米(保底400)!优惠价是拼团验房,比如拼团验房,毛坯房验房可以低至3元每平方米(保底300),精装房低至4元每平方米(保底320), 5户起拼,当然要想更优惠些,在20-50户的拼团量的时候,公司可以适当优惠!

芜湖网众验房公司验房师全是自己公司的验房师,均有多年多年建筑行业从业经历,公司统一培训,严格考核后,持证上岗!

芜湖网众验房公司是全国唯一 一家 营业执照有房屋查验服务的公司,获得国家高新技术企业!验房师傅持证上岗。

芜湖网众验房师薪资是底薪+提成方式(提成来自业主好评!),验房师们都会细心检查出每个细节!

而很多水军验房师的特征是标低价,没验房流程!

乱象2

装饰公司赠送的“免费午餐”

验房只是开始,推销装修方案才是目的

“免费验房”则是验房业的又一乱象。市民张女士告诉记者,今年2月收房时,她在小区业主群里看到了一家装饰公司的免费验房广告,“验了50分钟的房子,其中有半个小时都在给我介绍装饰材料。验到最后告诉我,他们公司正在给小区做团购装修,价格优惠,问我有没有兴趣参加。”张女士说道。

网众验房资深验房师告诉记者:“装饰公司为吸引业主,提供免费验房服务本无可厚非,但在实际操作中,为了节约成本,用的验房师都是自己的设计师,除去专业性不谈,为预防跑单风险,装饰公司很可能会对业主隐瞒一些大问题,只通报一些可立即整改的小问题,以便业主在验完房后可立即装修。”

除去专业性,就算装修公司验得好吧!给你免费验房你啥也不买,也不要人家装修,自己也不好意思!所以还是建议找一家专业的验房公司来验房,如:芜湖网众验房公司。

业界呼声

“民间行业”

也应有严格的行业标准

专业验房师陈师向记者介绍,验房机构虽然只是民间行业,目前没有监管体系,但验房的需求量很大,芜湖市民的认可度也很高。一个靠谱的验房师,首先要具备过硬的专业知识,包括《住宅设计规范》《芜湖市市民用建筑热环境与节能设计标准》等20余条常用的标准,都要熟记于心,对于房屋出现的质量、设计问题,除了要能发现问题,更要能说出相对应的规范标准。靠谱的验房师还要熟练使用各种验房检测工具和测量仪器。而职业道德对验房师职业来说更为重要。“如果发现房子有问题,说出来可能会让施工方和开发商不高兴,但你既然收了业主的钱,你发现问题就要全部告诉业主,这是对验房师最基本的要求。”陈师傅告诉记者。

验房师告诉记者,以前验房师行业一直属于“民间行业”,网众验房是唯一 一家营业执照有房屋查验的公司,也是唯一 一家 获得国家高新技术企业的公司,是唯一 一家取得验房师职业资格认证的公司,是唯一 一家验房师持证上岗的公司。促进了验房市场环境的和谐。

相关阅读
  • 情人节李晨花式秀恩爱告白范冰冰,没想到“大黑牛”这么浪漫!

    情人节李晨花式秀恩爱告白范冰冰,没想到“大黑牛”这么浪漫!

    2018-02-14

    2月14日中午,李晨更新了自己的微博动态,又再一次的洒出狗粮,花式秀恩爱!李晨更文到:“下面是来自一位男友诚挚的解释:因为工作等各种原因档期协调不开,没能将自己快递到置身国外拍戏的你的身边,为了表达悔意我已让国外友人为你安排了一个小惊喜。并准备好年货若干,我冰,盼你尽快收工肥来年夜饭,顺祝剧组同仁一切...

  • 《乡村爱情》最尴尬的人物,曾被骂靠吃软饭,如今18岁儿子撞脸苏有朋!

    《乡村爱情》最尴尬的人物,曾被骂靠吃软饭,如今18岁儿子撞脸苏有朋!

    2018-03-07

    《乡村爱情》最尴尬的人物,曾被骂靠吃软饭,如今18岁儿子撞脸苏有朋!

  • 弗神后场倒地不起,杰克逊放弃少打一人机会,他两次回头观看前者

    弗神后场倒地不起,杰克逊放弃少打一人机会,他两次回头观看前者

    2018-03-11

    北京时间3月10日晚,北京队坐镇主场迎战上海,而这场比赛也是生死战,因为双方现在打成1-1平,换言之,谁赢了就意味着谁晋级下一个系列赛。深知这场比赛的重要性,北京队也让翟晓川复出了,而双方上半场打得还是比较胶着的,比分并没有被拉开,但去到下半场,主场作战的北京队就开始发力,他们趁着上海队手感不好时候,他们...

  • 跑步新装备#2018黑科技,原来跑步可以这么酷炫!

    跑步新装备#2018黑科技,原来跑步可以这么酷炫!

    2018-03-13

    又到了春暖花开的季节大家是不是觉得胃口也跟着变好一口气连吃三碗饭也完全没问题?“最近吃得很好吧?”“怎么几天没见你又胖了?”“是不是最近工作太忙没去跑步?”但当你听到这三个致命的问题,会不会泪流成鲤鱼池,快成为心头焦虑之急了?最近多吃的,只能后续拼命跑步健身挽回自己的体重!但,外出跑步总有借口?去健...

  • 国际名厨对鲍鱼及鲍鱼菜肴全方位解析,看后受用终身

    国际名厨对鲍鱼及鲍鱼菜肴全方位解析,看后受用终身

    2018-03-10

    阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体“上品美食”,再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到各种小吃技术,烹饪视频了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注。打鲍汁 蒸鱼秘籍鲍汁勾欠的关键鲍汁打好前芡后,放置一夜后效果跟没打芡时一样,主要是由于糊化了的淀粉在放置的过程中离水变硬,发生沉淀而造成的。 ...

推荐阅读