这个馅的饺子非常好吃,抗癌增强免疫力,很多人还真没吃过!

时间:2018-03-12 13:45:41 作者:健康小N 阅读: 8748 点赞: 85 分享: 87

这个馅的饺子非常好吃,抗癌增强免疫力,很多人还真没吃过!

说到饺子,大家都不陌生,一般逢年过节都会吃饺子,现在的生活条件好了,即便不是逢年过节只要想起来也会吃点饺子,但你吃的都是什么馅的呢?猪肉韭菜?猪肉大葱?nonono,这些都过时了,这个馅的饺子很多人都没吃过,一起来看看吧!

我们今天的主角就是:木耳胡萝卜饺子!

木耳胡萝卜饺子不仅营养价值极高,而且其的食疗功效也很不错,经常食用,有益于身体的健康。具有增强免疫功能、防癌抗癌的功效。其含铁量多,能养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发,并可防治缺铁性贫血。能够促进胃肠蠕动,促进肠道脂肪食物的排泄、减少食物中脂肪的吸收,从而防止肥胖、便秘,有利于体内大便中有毒物质的及时清除和排出,从而起到预防直肠癌及其它消化系统癌症的作用。

做法步骤:

1、把切好的葱花、姜、泡发的木耳切沫、胡萝卜刨丝,放在一个容器里。加入佐料,并将肉馅和好,腌一会儿。

2、把面粉和好,擀成面皮,在皮上放上适量馅,捏成一个又一个的饺子,直至材料都包完了。

3、往锅里放水开始煮饺子水,煮开后可见饺子都已浮出水面,关火,用漏勺捞出饺子即可。最后做好的饺子再搭配自己喜爱的酱料就可食用了。

这样,美味可口的木耳胡萝卜猪肉饺就做好了,大家可以试一试哦,很不错哦。其营养价值及功效均很好,适当的食用对人体有益。

相关阅读
推荐阅读