买房懂得看建筑风格,不仅有档次更显品味

时间:2018-03-12 10:17:55 作者:品质家居知识 阅读: 5620 点赞: 82 分享: 49

买房懂得看建筑风格,一来可以选得有档次、符合自身品味的住宅,二来也避免被各种夸大的宣传语所迷惑。另外,把建筑风格体现得最纯粹的是别墅,花园洋房和普通住宅等并不能完全展现风格的特色。

常见建筑风格有哪些

北美建筑风格

实际上是一种混合风格,其明显的特点是大窗、阁楼、坡屋顶、丰富的色彩和流畅的线条。街区氛 围追求悠闲活力、自由开放。美式别墅的建筑体量普遍比英式别墅大;美式别墅多为木结构,体现乡村感;运用侧山墙、双折线屋顶以及哥特式样的尖顶等比较典型的北美建筑的 视觉符号;住宅类建筑个性化和多元化风格成分高。

现代主义建筑风格

以简洁的造型和线条塑造鲜明的建筑,高耸的建筑外立面,采用带有强烈金属质感的新材料,国际流行色调,非对称手法,彰显都市感和现代感。

新中式建筑风格

既很好地保持了传统建筑的精髓,又有效地融合了现代建筑元素与现代设计因素,改变了传统建筑的功能使用,给予重新定位。新中式建筑总体而言可以归纳为两大派系:北方的合院派和南方的园林派。北方合院派(灰色坡屋顶、筒子瓦、墙院围合,多采用灰砖)。南方园林派(亭台楼阁轩、借、漏、对、隔景、白墙青瓦、马头墙、飞檐)。

Art Deco建筑风格(装饰艺术派)

起源于法国,介于新古典主义和现代主义之间,既摩登时尚又不至于太过激进,是古典对称和现代简约的完美结合体。该风格趋于几何的挺拔竖向线条、强调对称、干净利落、大块渐成的风格,金字塔状的台阶式构图形成强烈的视觉感受和独特的韵律感,表达了高端阶层一直追求的高贵感,摩登的形体又赋予古老的、贵族的气质。Art Deco建筑风格始终是城市豪宅的首选。

地中海建筑风格

清新明快,简单圆润,红瓦坡顶挑檐、拱形门窗、镂空景致、长廊道;色彩多为蓝与白,金黄与蓝紫,土黄与红褐,温润而醇厚;采用了很多圆弧形结构,包括墙体、护栏、门窗框架,乃至屋顶上使用的筒瓦。

意大利建筑风格

分为拜占庭式、罗马式、哥特式和巴洛克式建筑四种。拜占庭建筑(穹窿顶、中心突出、方形平面的四边发券)。罗马式建筑(墙体巨大而厚实,墙面用连列小券,窗户、门、拱廊上都采取了半圆形的拱券结构,窗口窄小)。哥特式建筑(尖塔高耸、尖形拱门、大窗户、尖券、尖拱和飞扶壁)。巴洛克式建筑(以椭圆形为基础的S形,波浪形的平面和立面,使建筑形象产生动态感)。

新古典主义建筑风格

注重古典艺术形式的完整、雕刻般的造型,追求典雅、庄重、和谐,同时坚持严格的素描和明朗的轮廓,极力减弱绘画的色彩要素。下层为块石或仿石砌的线条,中段为古希腊、古罗马的五种柱式。檐口及天花周边用西洋线脚装饰,正门檐口或门柱用三角形山花装饰。以大面积线色为主。屋顶为穹窿顶阁楼亭。

请点击此处输入图片描述

英式建筑风格

红砖在外、斜顶在上,双坡陡屋面,深檐口,外露木,砖砌底脚;屋顶深灰色、外墙红色和少许灰色,白窗黑瓦。

法式建筑风格

浪漫典雅。线条鲜明、凹凸有致、大量采用斜坡面、造型对称、稳重大气;屋顶坡度有转折、上部平缓、下部陡直;屋顶上多有精致老虎窗;屋顶色彩多为橘红或灰色;外墙多用石材和仿石材装饰,运用法式廊柱、雕花、线条,制作工艺精细考究。

德式建筑风格

简洁大气,外形简练、现代,功能实用,材料精良,多新技术,注重环保和可持续性,色彩大胆时尚,少装饰。

相关阅读
  • 为什么大家都喜欢宋慧乔?就因为这些?

    为什么大家都喜欢宋慧乔?就因为这些?

    2018-02-11

    宋慧乔是大家喜欢的韩国女演员,她的《蓝色生死恋》、《浪漫满屋》、《太阳的后裔》、《太平轮》等都曾在大陆风靡一时!广告代言也有不少!为什么大家都喜欢宋慧乔?颜值高!演技好!为人好!宋慧乔(송혜교),1981年11月22日出生于韩国大邱广域市,韩国影视女演员。1996年,宋慧乔通过模特大赛出道。2000年,宋慧乔出演了...

  • 明星结婚随礼,赵本山狂甩600万,赵薇随200万,王思聪被骂小气!

    明星结婚随礼,赵本山狂甩600万,赵薇随200万,王思聪被骂小气!

    2018-03-04

    明星结婚随礼,赵本山狂甩600万,赵薇随200万,王思聪被骂小气!

  • GIF:巴坎布和王大雷相撞

    GIF:巴坎布和王大雷相撞

    2018-03-04

    【鲁能-国安】比赛第47分钟,巴坎布在争顶时与王大雷撞在一起,双方受伤。...

  • 苏宁打造青年近卫军不放空炮 中超4名U23登场未来可期

    苏宁打造青年近卫军不放空炮 中超4名U23登场未来可期

    2018-03-04

      中超第一轮的比赛,上赛季的保级球队江苏苏宁是客场3:1完胜上赛季的黑马贵州恒丰队,本场比赛苏宁主帅卡佩罗展示出极高的战术造诣,苏宁踢出了意大利的防反战术,而更重要的还是本场比赛江苏苏宁上了4名U23球员,可以说是中超首轮对U23新规支持最大的球队。  按照中国足协规则,新赛季的政策是每队只能上3名外援,首...

  • 郑州一老板春节点了几十个外卖,送餐小哥赶到后被感动了一把

    郑州一老板春节点了几十个外卖,送餐小哥赶到后被感动了一把

    2018-02-17

    曾经在网上看到一个段子,只要你一个电话就能在半小时内把你喜欢吃的端到你面前的人,不是你男朋友,而是外卖小哥。这个段子在暗示外卖发达的同时,也从另一个角度揭示了外卖小哥的高效与辛苦,无论刮风下雨,酷暑严寒,他们都骑着车子准时将美食送达,甚至在春节期间,当大家和家人团团圆圆吃年夜饭的时候,还有一群外卖小...

推荐阅读