雷霆三巨名副其实,没威少根本带不动!普总去年豪赌已宣告失败?

时间:2018-03-13 01:03:50 作者:小恒家居 阅读: 1062 点赞: 51 分享: 45

威少一直都是个比较备受争议的球员,特别是在本赛季拥有乔治和安东尼两名超级巨星的队友之后,雷霆并没有打出预期中的表现。也正是因为如此,威少一直都是被各种批评的球员,但实际上大家都误会他了。

针对威少的批评众多,其中声音最为浩大的,就是威少为了刷出各种狂暴的数据而不管不顾,导致了球队最终战绩不佳。但事实真的是这样吗?

根据数据显示,本赛季威少在场的时候,雷霆的总得失分比为+284分,也就是说他出现在比赛当中时,雷霆基本上都是赢球的架势。而当威少下场的时候,球队的得失分比为-86,换言之,缺少了威少的雷霆反而是朝着输球的方向而去。这项数据很明显地说明了,威少其实才是雷霆胜负的关键因素。

因此在之前一直都在批评威少坏了乔治和安东尼两名球星的言论,其实都是威少自己背的黑锅。

乔治加盟雷霆之后场均可以拿到22.0分5.6篮板3.3助攻和2.1抢断的数据,他每场比赛比上赛季少出手1.1次,相比于上赛季的23.7分5.8篮板3.3助攻和1.6抢断来说,并没有特别明显的下滑。不过乔治43.9%的投篮命中率和上赛季(46.1%)相比的确下滑了不少,这恐怕才是他数据缩水的缘故。

“甜瓜”本赛季场均16.7分、5.9篮板和1.3助攻的数据,比上赛季的出手数少了3.3个,但是和去年(22.4分5.9篮板2.9助攻)相比有了极为明显的下滑,当然,安东尼的数据削减一方面是出手权的问题,另一方面安东尼本赛季40.6%的投篮命中率则是生涯最低。

也就是说,威少的存在其实并没有对两名球星的出手数有太大的影响,在比赛当中他也的确会留给两名球星队友不少机会。只可惜不管是乔治还是安东尼,他们在雷霆的时候命中率都不高,直接导致了数据方面的下跌。

威少平均每场比赛的得失分比为+4.3分,而乔治则为+3.0分。雷霆为了达到效益的最大化,经常会将两个人错开来用,让乔治带领一群替补去打球,但是很显然,“泡椒”在比赛当中的效果并没有威少好。在这个层面上来说,可以看得出来在带队方面其实威少的表现要比乔治更出色,因此让他来当雷霆的球队领袖其实是当之无愧的。

当然,三巨头之间的磨合的确也出现过不少问题,随着赛季的推进他们也在慢慢解决这个问题。

但是恐怕绝大多数人都能想象得到乔治如果在2018年夏天进入到自由球员市场之后,会留在雷霆的可能性不大。一方面他在威少的身边打球有些不太自在,因此效率不高,另一方面是雷霆自己恐怕也没做好付出高昂奢侈税的代价。

当乔治带队和威少带队的效果如此不一样的时候,似乎就已经说明了雷霆三巨头的组建计划宣告失败——除非他们在季后赛当中的发挥远比人们预期中的优秀。

相关阅读
  • 胡可一家私下合照,安吉小鱼儿萌气揽粉无数,网友:沙溢长的丑不让入镜

    胡可一家私下合照,安吉小鱼儿萌气揽粉无数,网友:沙溢长的丑不让入镜

    2018-02-10

    胡可一家私下合照,安吉小鱼儿萌气揽粉无数,网友:沙溢长的丑不让入镜

  • 狗年到了,这6只小狗,笑翻全场!太逗了

    狗年到了,这6只小狗,笑翻全场!太逗了

    2018-02-19

    提醒:请在WIFI下观看,土豪随意!太好玩了,狗年旺旺,愿你狗年吉祥!...

  • 重马没中签的跑友,这场“重马”一定不能错过

    重马没中签的跑友,这场“重马”一定不能错过

    2018-03-02

    它依山建筑是“山城”它云轻雾重是“雾都”它夏长酷热是“火炉”3月25日重庆国际马拉松就要开跑了是否还在感叹抽签未中?那就来一场重庆线上马拉松吧山城|美女|火锅|桥都2018重庆线上赛,正南齐北异地同跑 比赛时间2018.3.24-3.25报名截止时间2018.3.23 22:00赛事组别5KM、10KM、半马、全马不完赛,无奖牌巴山蜀水,钟灵毓秀...

  • 阿德有能力带领马刺突围,力扛浓眉,争NBA第一大前锋

    阿德有能力带领马刺突围,力扛浓眉,争NBA第一大前锋

    2018-03-17

    昨天,圣安东尼奥马刺坐镇主场迎接新奥尔良鹈鹕的挑战,最终马刺以96-93险胜鹈鹕,止住了对鹈鹕的两连败。比赛一开始,阿尔德里奇多次篮下成功背身单打戴维斯,帮助马刺首节就建立起11分的领先优势,而鹈鹕这边进攻效率低下命中率不高,戴维斯深受犯规困扰,更是在最后时刻6犯“毕业”。随着最后时刻米尔斯底角压哨三分不中...

  • 主子出门一趟,回来炖了它的心都有!

    主子出门一趟,回来炖了它的心都有!

    2018-02-09

    铲屎官的乐趣就是每天回家撸狗,而狗儿子们的乐趣就是偶尔拆个家,出去和自己的小伙伴狂嗨一顿,这些都没毛病,但有的时候一不小心玩过了头,铲屎官可能就要崩溃了吧...汪:“铲屎的,我回来了,今天玩的有点累,我想要你亲亲,抱抱,举高高!”铲屎的:“你是谁?你不是我儿子,我儿子是白色的,你从哪来回哪去吧...”汪:...

推荐阅读