紫薯糯米糕,大人小孩都喜欢吃,简单好学!

时间:2018-03-17 09:21:55 作者:老妈厨食记 阅读: 8485 点赞: 9 分享: 48

紫薯是一款营养丰富的食材,其中的蛋白质、氨基酸都是极易被人体消化和吸收的。紫薯还有不错的抗氧化效果,经常吃紫薯,可以抗衰老,改善皮肤肤质。

紫薯经常用来蒸着吃 ,今天就换换做法,糯糯的西米搭配紫薯,颜色漂亮得让人不忍心下口,味道也是香甜可口,这绝对是一款制作简单又好看的糕点小吃

食材准备:

紫薯,西米,土豆淀粉,蜂蜜,白糖,

做法:

1、将紫薯洗干净,用削皮刀削去紫薯皮,放在案板上, 用刀切成薄片,切的越薄能有效的缩短蒸的时间。

2、蒸锅内加入清水,大火把水烧开,放入切好的紫薯片,隔水蒸10—15分钟,或用会筷子一炸即透, 说明红薯蒸好了。

3、将紫薯趁热倒入容器中,加入白糖和蜂蜜,用勺子辗压成红薯泥,白糖的甜度可根据自己喜好程度来加,如果没有蜂蜜也可以不加。

4、将西米放在料理机里面,磨成粉末,磨的越碎越好。(西米比较不好打,可以在买的时候,让店家直接给磨成粉末)

5、将西米粉和土豆淀粉用开水和成一个面团,西米粉和土豆淀粉的比例为3:1

6、将和好的面团放在案板上 ,用擀杖擀成长方形薄片,把紫薯泥均匀的抹在面片上,用手从一头开始卷成卷,用刀切成自己喜欢的长度。

7、蒸锅中倒入清水,水开后放入紫薯卷,中火蒸25—30分钟即可。

8、健康Q弹,甜而不腻,咬一口有紫薯的香甜又有蜂蜜的甜味还有外面一层劲道的西米皮的韧劲,让人回味无穷。

相关阅读
  • 高手在民间 小哥说唱能秒杀屁股万几条街

    高手在民间 小哥说唱能秒杀屁股万几条街

    2018-02-20

    ...

  • 捉妖记胡巴刚微博认亲朱星杰,称是自己失散多年的小哥哥;这样的朱星杰你喜欢吗?

    捉妖记胡巴刚微博认亲朱星杰,称是自己失散多年的小哥哥;这样的朱星杰你喜欢吗?

    2018-03-03

    捉妖记胡巴刚微博认亲朱星杰:本宝宝终于找到了失散多年的哥哥~《捉妖记》大火的胡巴,可爱、调皮、蠢萌……大火起来的玩偶等等周边都成了时下的流行!而作为胡巴首肯认下的亲哥哥朱星杰,可真的是萌化了呢:而朱星杰在偶像练习生里上台就是高冷范一秒就端起~这种台上高冷台下萌的反差,被网友戏称为“奶凶奶凶的小哥哥”,...

  • CBA季后赛,上海搭末班车,广东遭遇新疆,山东将战江苏

    CBA季后赛,上海搭末班车,广东遭遇新疆,山东将战江苏

    2018-02-12

    CBA常规赛于2月11日全部结束,进入季后赛的名额已经确定。根据规则联赛前十名的球队可以进入季后赛,常规赛结束后,排名如下:CBA积分榜上海男篮在联赛最后一轮战胜了青岛队,成功的挤掉了浙江队,搭上了季后赛的末班车。上海队弗雷戴特之前排在第二、第三、第四的辽宁、广东、山东,都是有可能遭遇卫冕冠军新疆队,但是山...

  • 吹得比博格巴还厉害,曼联真的会买他吗?

    吹得比博格巴还厉害,曼联真的会买他吗?

    2018-03-02

    在引进桑切斯后,穆里尼奥明确指出曼联不会再引进前场球员,而是会针对球队的中后场进行补强。在中场位置上,与曼联的绯闻传得最厉害的就是意甲的拉齐奥年轻中场米林科维奇,那么曼联真的会购买他吗?米林科维奇米林科维奇年仅23岁,身高超过1米9,具有一定的护球、突破能力,还有良好的长传调度能力,射门能力和拦截能力也...

  • 尴尬了!巴西球星表白迪丽热巴,被冷淡,没想到丰富情史被扒了

    尴尬了!巴西球星表白迪丽热巴,被冷淡,没想到丰富情史被扒了

    2018-03-16

    天津权健的帕托是最近中国足坛的大红人,因为疯狂表白迪丽热巴,导致很多不看球的朋友们都知道了他的名字。直接从体育圈闹到了娱乐圈!这位巴西球员延续了巴西的奔放,微博上频频示爱迪丽热巴!还经常给迪丽热巴点赞不下30次还会与迪丽热巴的海报合影,然后放在微博上,看起来十分用情不过,这位也是广撒网,重点捕捞迪丽热...

推荐阅读