天生野性凶残,因小巧可爱被人类肆意配种濒临灭绝:其实人家能干掉长颈鹿!

时间:2018-03-17 03:26:52 作者:宠物故事汇 阅读: 8158 点赞: 43 分享: 42

可能在很多小伙伴的印象当中,好像长得小的就是家猫,野生猫都是大个儿的,比如狞猫,豹猫等等,显然这是个大大的误会,事实上有不少野生猫咪个头很小,比如沙丘猫,还有今天的主人公,世界上最小野生猫之一的黑足猫,它们平均体重1.6公斤,体长在40CM左右,就大小而言,和咱们平常的家猫差不多,但人家可是实实在在的野生猫,可凶着了呢!

黑足猫主要生活在非洲半干旱的沙漠当中,瞧瞧这一身的毛发,跟豹子一样的斑点纹,脚底的肉垫是黑色的,这个在所有猫科动物里算是独树一帜了,而且肉垫上还长有黑毛,就是用来适应沙漠灼热的地面,也因此而得名。看起来是不是很萌很萌?但当地人都知道,这种黑足猫十分的不好惹!

因为它的战力绝对会让你吓一跳,它能捕捉到身体比它大四倍的小羊,而据说有当地人看到它们杀死了一只长劲鹿!!!小编对此都懵逼了,脑补了一下那个画面,实在是太奇清,想想就激动!

黑足猫之所以这么厉害,主要有两部分,第一,出色的运动力,它们是夜行动物,但活动范围差不多有一二十平方公里;第二,惊人的咬合力,通常它们都是发现猎物,潜伏过去,骤然出动,弹跳而起,咬住猎物脖子的动脉血管,一击必杀!

黑组猫的头很大,却十分聪明,天上飞的鸟,水里游的鱼,小的蛇虫鼠蚁,大的羚羊等等,都在它的食谱当中,最爱吃的是蜘蛛,据说它是个大胃王,一天要吃约身体五分之一的食物(这个比例很大了!),其中有一半的是蜘蛛。还有一个也很厉害,黑足猫一年要吃3000只老鼠,FLAG!

黑足猫的繁殖也很不可思议,因为雌猫的发情期只有5~10个小时,一年一次,这要是万一错过了,那就得等下一年。

对于黑足猫的宝宝,令人惊讶的是它大概在6周断奶时,就可以捕杀猎物的,也就是说,刚刚出生一个月多一点就学会了捕杀技能,当然雌猫出于对猫宝宝的爱护,会让猫宝宝在自己领地内长到6个月大,然后就要赶走它们了!

目前黑足猫的现状也令人堪忧,先不说外来天敌的存在(这家伙太小了,也就能杀杀食草动物,大部分食肉动物它都打不过的),就说人类活动已经缩减了它们的生存范围,而更严重的是,黑足猫和家猫杂交使得血脉慢慢变得稀薄,恐怕在想要见到野生的黑足猫真的难了!(主要还是人类想要利用黑足猫的野性,培养出更优秀的猫种)

目前很多国家都建立了黑足猫的繁育中心,就是为了保护这种小巧而凶残的猫种。也希望人们为了培养新的猫种本身是好的,可是肆意的杂交等等的情况,就是可耻的!

相关阅读
  • 马思纯黄花机场组图

    马思纯黄花机场组图

    2018-02-04

    马思纯黄花机场组图

  • 柯震东发文祈福台湾花莲,结果在评论区和网友撕起来了!怒怼网友:你他X闭嘴!

    柯震东发文祈福台湾花莲,结果在评论区和网友撕起来了!怒怼网友:你他X闭嘴!

    2018-02-07

    柯震东发文祈福台湾花莲,结果在评论区和网友撕起来了!怒怼网友:你他X闭嘴!

  • 效力勇士11年总得分9907,万分先生即将诞生,状元郎欧文都得靠边站

    效力勇士11年总得分9907,万分先生即将诞生,状元郎欧文都得靠边站

    2018-02-06

    进入联盟整整十一年,他却始终一直效力勇士,极高的出勤率,超高的得分输出,前后代表勇士足足打了五百一十六场比赛,场均十九点二,累计得分9907,毫无疑问他将成为十一届第一个万分先生,没错,他就是汤普森!汤普森:三次总决赛之旅,两枚总冠军戒指,外加上少受伤病困扰,汤普森可以说是仕途通达,不出意外,他将领跑各...

  • 中国旅英军团给大家拜年啦!

    中国旅英军团给大家拜年啦!

    2018-02-16

    大年初一,咱们不论比赛,不谈技术,一同庆祝狗年新春!为美好的新一年开个好头!在家人团圆,尽享快乐的今天,我国旅英斯诺克职业选手们也发来了他们最真挚的祝福!视频中选手们祝愿所有球迷朋友阖家幸福,身体健康,万事如意!视频外的我们祝愿旅英球员们进攻犀利,防守严密,再创佳绩!特别感谢资深斯诺克观察家"足尖写...

  • 湖北清蒸鱼 你喜欢湖北菜么?

    湖北清蒸鱼 你喜欢湖北菜么?

    2018-02-10

    清蒸武昌鱼清蒸武昌鱼通常选用鲜活的武昌鱼为主料,配以冬菇、冬笋,并用鸡清汤调味而成。成菜特点是:口感滑嫩,清香鲜美。1.新鲜的活武昌鱼去鳞去肠、去鳃洗干净,两面切斜刀。2.加盐、料酒、葱、姜,腌制半小时待用。3.大盘子里铺上生姜片、葱段、放上武昌鱼。4.鱼肚子里塞几片去皮五花肉,背上再盖几片。5.大火蒸8-10分...

推荐阅读