中韩一周大事件:罗PD新综艺 SM收购大动作 JBJ确定解散

时间:2018-03-18 05:24:32 作者:沪江韩语 阅读: 9038 点赞: 52 分享: 36

本周大事件概括: Big Bang大声今天入伍&下午6点公开新歌《花路》;苏志燮&朴信惠确定出演罗PD新综《林间小屋》;微博视频频道“朴海镇V+”将于4月开放;SM成FNC Add Culture的最大股东,并收购Keyeast;JBJ确定不再续约 4月30日结束组合活动。

1.Big Bang大声入伍&公开新歌《花路》

大声将在13日到江原道华川郡史内面的第27师团胜利(暂译)新兵教育队报到,在完成基础军事训练后以现役服役。平时就希望能和成员们在相近的时期里履行兵役的大声去年申请了志愿入伍。因此,继2月27日权志龙入伍,3月12日太阳入伍,Big Bang的三位成员在1个月内接连现役入伍。

而且,Big Bang发表由6人演唱的《花路》。《花路》是Big Bang在考虑入伍时制作的歌曲。在2016年制作正规专辑《MADE》当时,以对粉丝的心意完成了该曲。他们用自己的嗓音将好一段时间无法在舞台上和大家见面的不舍心情传达给粉丝们,是Big Bang们提供的粉丝福利。

作为Big Bang制作人和领队的权志龙参与了作词作曲和编曲。他和在GDX太阳的《GOOD BOY》和太阳的《Stay With Me》中合作过的The Fliptones再度携手,而TOP也参与了作词。

2.苏志燮&朴信惠确定出演罗PD新综《林间小屋》

演艺苏志燮和朴信惠将出演罗英锡PD的新综艺节目。

某节目相关人士12日对《日间体育》表示:“苏志燮,朴信惠确定出演tvN新综艺《林间小屋》,展现他们的新面貌”。该节目这个月将进行拍摄,下个月播出。

《林间小屋》以自给自足(off grid)为素材。最近全世界对能源独立的off grid十分关注。该节目从这一点上获得灵感,真实地描绘出苏志燮和朴信惠在进入没有人烟的孤山中,住在Off Grid小屋中的日常。他们所住的屋子没有连电,得自己发电才行,食材等也全都必须从自然中获取用以生活。

该节目完全不同于罗英锡PD至今为止所推出的《三时三餐》,《尹食堂》等综艺。某相关认识表示:“这个节目很安静,当时我们是将这个节目当成了纪录片来做的。看的人不同,也可以不把它当成综艺,而是当成纪录片来看,看到一些healing以上的某些东西”。苏志燮和朴信惠很久没出演综艺节目了。苏志燮在2011年9月播出的MBC《无限挑战》中出现过。在该节目中,沉默寡言的他展现了以身体动作逗乐的综艺感,和节目成员十分合得来。而朴信惠则出演了2015年5月《三时三餐》旌善篇,展现了干脆利落的生活手段,聚集了话题。相信他们在《林间小屋》里也能顺利适应的。

3.微博视频频道“朴海镇V+”将于4月开放

演员朴海镇是韩国明星中最初在中国最大的SNS—微博上开设视频频道的。

12日,根据中国IT业界等的相关消息,中国版推特—微博在今年年初向朴海镇提出了在微博开设视频频道“朴海镇V+”,这个视频频道将在4月初开放。微博V+和门户网站Naver运营的视频频道VLIVE是同样的概念。拥有月间4亿人次使用的微博扩张事业,于去年11月新开设了V+,并且向在中国地位稳固的韩流明星朴海镇提出了开设频道的建议。“微博朴海镇V+”将包括直播在内,提供和朴海镇相关的多样视频文化资讯服务。在中国限韩令持续到第三年的情况下,微博为朴海镇单独开发视频频道这一点据说也令中国的相关人士们惊讶。

4.SM成FNC Add Culture的最大股东,并收购Keyeast

FNC Entertainment14日与SM Entertainment建立了战略合作体系,SM在FNC Add Culture购买一部分股份,并通过第3方分配有偿增资的新股合并,共1348万股,以持股率31%成为最大股东,FNC拥有810万股,是持股率18%的第二大股东,构筑了战略合作关系。

通过此次交易,FNC表示:“通过确保现金流动资金,将致力于加强艺人阵容等现有核心事业领域,并确保新项目的投资余力,今后将制定新的增长势力。”引领全世界韩流热风的SM和FNC构建的战略合作将会探索出多样的互助效果,并且FNC Add Culture的股份升值可以期待,因此业界普遍认为两家公司都将会达到Win-Win效果。

另外,SM以“旧股收购方式”买入Keyeast大股东CSO裴勇俊的持有股份,裴勇俊也买入SM的新股,成为了SM的主要股东。至此,SM接手了“演员名家”Keyeast,并且成为了日本最大韩流放送平台DA的主人。通过本次收购,Keyeast将合并到SM娱乐,在延续名声的基础上,SM的全球网络也将会作为演员广泛活动的后盾。

5.JBJ确定不再续约 4月30日结束组合活动

韩国男团JBJ将于4月30日正式解散。

JBJ组合由卢太铉、高田健太、金相均、金龙国、权玄彬、金东汉等六名在《Produce 101》第二季中最终落选,但拥有极高人气的训练生组成。组合成立之初就计划只活动7个月,但随着约定的日子临近有不少粉丝呼吁JBJ延长活动时间,对此JBJ的经纪公司称,JBJ不会延长活动,将按当初说好的在4月30日正式解散。

JBJ的经纪公司表示,虽然JBJ组合会解散,但成员们今后将继续各自的演艺事业,因此希望广大粉丝能够一如既往地支持他们。

————————————

相关阅读
  • 微博热搜回归的第一天,可见新浪的求生欲望也是hin强了!

    微博热搜回归的第一天,可见新浪的求生欲望也是hin强了!

    2018-02-04

    微博热搜下线已经整整一个礼拜,终于在昨晚重新回到我们的视线。在失去这个几乎成为我们信息一手来源的一周生活里,除了想它……还是想它……这一周里,张杰谢娜的双胞胎女儿诞生、阿娇被求婚、任嘉伦宣布成家生子,这些在过去在分分钟能够刷爆热搜的关键词,却十分滞后的传递到各位吃瓜群众的眼中,不知道各位有没有和小编...

  • 明星公布恋情,韩庚简单明了,杨紫实力坑男友,网友:还是鹿晗贴心

    明星公布恋情,韩庚简单明了,杨紫实力坑男友,网友:还是鹿晗贴心

    2018-02-10

    二月份,可以说娱乐圈可喜可贺的月份,大家一直盼望的娜姐,终于迎来幸福美满的家庭,要不不生,一生就是双胞胎小天使,不少网友都喊话林志颖,要不要结个亲家?除了几位升级为父母的明星,还有一位明星,终于公布恋情了。前不久,一部《前任.三》令不少网友伤心难过,被深深地带入剧中,而在剧中的不圆满恋情,韩庚在戏外...

  • 为了状元签拼了!卡莱尔花式摆烂,肖华无奈了!他比波波维奇更狠

    为了状元签拼了!卡莱尔花式摆烂,肖华无奈了!他比波波维奇更狠

    2018-02-06

    NBA常规赛战火再燃,独行侠(前小牛)以101-104“险败”快船,排名西部垫底!加里纳利28分5篮板,哈里斯19分;马修斯23分,诺天王12分6篮板。此役过后,诺天王职业生涯出场时间超过50000分钟,成为历史第六人!但他却遭遇一场里程悲这场比赛到底有多么戏剧性?前三节半,独行侠都在好好打,快船大部分时间也处于落后。末节...

  • 5日视频直播7场精彩比赛 字母哥对决76人双帝

    5日视频直播7场精彩比赛 字母哥对决76人双帝

    2018-03-04

  • 年夜饭必备的耗油爆大虾,色美味道更美

    年夜饭必备的耗油爆大虾,色美味道更美

    2018-02-11

          大虾营养丰富,且其肉质松软,易消化,虾中含有丰富的镁,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好的保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死。蚝油是用蚝(牡蛎)熬制而成的调味料,蚝油味道鲜美、蚝香浓郁,黏稠适度,营养价值高,亦是配制...

推荐阅读