一帅一将守护三分落袋 当前的恒大最实际

时间:2018-03-19 10:36:00 作者:爱赢球 阅读: 8150 点赞: 39 分享: 39

两队博弈,若其中一方面对一个一心要摆铁桶阵的队伍,打得顺了,酣畅淋漓,就像一周前,恒大5比0大胜亚泰那样;但要打得不顺呢,那可就真得耐下心来,和对手周旋一如昨晚恒大对阵建业的这场比赛。

本场比赛恒大也有不顺时高拉特罚丢点球

好歹是赢了,甭管是5比0,还是1比0,反正都也是3分,对恒大来说,现在啊,实实在在的赢球,比什么都重要。因为这已不比当年了。曾有的锋芒,该收的收。对于恒大球迷来说,已经早都习惯了从胜利走向胜利的节奏,这一下,弄得赢一场球都得赛前各种祈祷拜神,这显然不是关键球迷该有的作为。但又能怎么样呢?话说的通俗些,如果要是你恒大老赢,那中超乃至国内,谁还陪你玩啊?是不是这个理,大家可以自己去想。

现在已不要再想每场比赛的最低消费

昨天这场比赛,主帅卡纳瓦罗最大的变化,就是用边路魔翼张文钊替代了一直铁打不动的郜林,至于队长郑智,仍是亚冠上场中超偶尔作壁上观的节奏,其他位置都是按照各自属性即插即用,作为本赛季新引进的U23队员,邓涵文出现在了熟悉的右后卫的位置上。

双线作战,在韩国济州岛,用一场2比0,打得韩国人毫无忌讳,昨晚此番再回中超作战,队员们明显表现的不如在韩国时那么亢奋——但这也是正常,大家都是人,疲劳是无法避免的。况且,建业横竖一条心给恒大摆铁桶阵,这必然考验着恒大攻击群的准头和耐心。建业的五名后卫一字排开,加上两名防守型后腰,建业时刻警醒着自己要保持住防守阵型。

正如卡纳瓦罗赛后所有:“我知道球迷都希望恒大大胜,但不是每一场比赛都可以3比0,5比0大胜的。主场能够1比0击败建业,拿到3分,我已非常满意了。亚冠客场回来后的联赛,一般都是非常困难的,特别建业的战术,全队人马在半场防反,比赛非常困难。每个球员对于对手的反击,都保持了高度注意力,我非常满意,他们为球队的防守做出了贡献。”

有实力的球队有时可能进球会迟到 但胜利绝不会缺席

恒大制造的绝对机会不算太多,高拉特还浪费了阿兰创造的点球。幸好阿兰在27分钟进了球,恒大还是艰难拿下了3分。

卡帅希望伤员都好起来

本轮比赛结束后,联赛进入间歇期,国家队开始为中国杯集结。回顾这赛季初的第一阶段,恒大踢了4场亚冠,3场中超,1场超级杯,8场比赛,5胜2平1负,有两连平的遗憾,但也有久旱逢甘霖的欣喜。

借用主帅卡纳瓦罗赛后发布会时所说的原说:“足球不能往回看,要知道,球队冬训非常高强度,而且我们的技战术也有了很大改变,也有不少新人加盟,这一切都是需要时间的。总体来说,第一阶段的比赛,已让所有人得到了机会,我只希望间歇期回来后,所有伤员都能好起来。”是的,卡纳瓦罗给外界的信号是,恒大的球员们真的有些累了。

卡帅得情商真是高,在这个间歇期的安排,首先他给全队进行了放假,因为从2月14日第一场比赛开始到现在,球队训练加比赛真的是没休息过一天。他希望球员们赛后能马上回家,和家人团聚,用关乎人情冷暖的方式,给队员们减压,这无疑是最好的方法。要知道国足、国奥和国青三队,在这个间歇期,抽调了恒大14名球员,可见这真是这些能力强的球员,也是身不由己啊。

虽然只是玩笑,但间歇期,恒大会比其他队的困难更多却是事实,毕竟,中国杯抽调了恒大8名球员,现在的恒大,不是双线作战,而是三线作战。

200场曾诚玩起俯卧撑

昨晚的比赛,建业门将吴龑表现出色,另外一方的门将曾诚,则迎来200场的里程碑,而且,对手还是昔日的老东家建业,对于曾诚来说,意义非凡。

赛前海报,恒大就是以曾诚的200场作为主题,“钢铁之诚”则极好的诠释了曾诚对球队来说至关重要的作用。

建业整体威胁有限,因此能威胁到曾诚的机会并不多,比赛暂停时,曾诚甚至做起了俯卧撑。赛后,卡纳瓦罗开玩笑的说:“我想告诉他,以后可别在比赛中做俯卧撑了。”

在卡纳瓦罗心里有这样一个标准,那就是:只要队中的门将表现出色,他就不会管他做什么。丰富的职业生涯,也让卡纳万罗认识了很多门将,在卡帅看来。很多门将都是非常奇怪的人,总是做一些特别奇怪的行为去减压,但这并没有什么不妥。

曾诚复出后连续零封对手

对于爱将,卡纳瓦罗不无赞美之辞,卡帅赛后直言:“我很喜欢曾诚的风格,他真的非常职业,他做的每一件事,都是为了让自己有百分百的状态。他肯定是我们最重要的球员,能够踢200场就是最好的证明,我希望他能够和我一起,再踢200场。”

而对曾诚来说,在如此有纪念意义的比赛里能零封对手,自然意义倍增,赛后,曾诚拿着纪念球衣向球迷致意。

同时,这也是曾诚复出后,连续三轮零封,对于球队防守端的表现,曾诚说:“防守是一个整体的事情,需要全队一起努力,作为门将,能够零封对手是好事,获得三分更是一件好事。”

从球队到个体,从教练再到球员,现在没有任何事,比拿到3分更重要,而曾经积累的经验和冠军气质,相信也会一直伴随着恒大少走弯路,进而全力以赴向冠军再度发起冲击。

相关阅读
  • 女神:胡冰卿的个人生活

    女神:胡冰卿的个人生活

    2018-02-03

    胡冰卿喜欢二次元,如动漫;爱好音乐的她,也经常分享动漫作品中的插曲 《这点和小编》 。偶尔会做饭,拿手菜是咖喱牛腩、罗宋汤。...

  • 田亮叶一茜外出,夫妻闹别扭黑脸保持距离互不理睬,森碟森碗成“留守儿童”

    田亮叶一茜外出,夫妻闹别扭黑脸保持距离互不理睬,森碟森碗成“留守儿童”

    2018-02-27

    田亮叶一茜外出,夫妻闹别扭黑脸保持距离互不理睬,森碟森碗成“留守儿童”

  • 河南建业2018中超社会年卡开售

    河南建业2018中超社会年卡开售

    2018-02-03

    2018赛季河南建业主场社会年卡现开始预售,为了让广大球迷朋友们得到更好的观赛体验和服务,请广大球迷朋友严格按照河南赛区及公安相关要求,实名制购票、实名制入场。一、年卡观赛说明    2018赛季河南建业足球俱乐部年卡可观看2018赛季中国足球超级联赛和中国足球协会杯赛(不包含半决赛、决赛)的河南建业主场赛事,...

  • 冬奥晚报-周洋担开幕式扛旗重任,运动员嫌冷可提前离场

    冬奥晚报-周洋担开幕式扛旗重任,运动员嫌冷可提前离场

    2018-02-07

    距平昌冬奥会正式揭开大幕仅剩不到2天,已经入住运动员村的各国健儿们都已磨刀霍霍。先期来韩指导手下其他弟子的名教头奥瑟,也向媒体透露了仍在加拿大进行强化训练的羽生结弦恢复情况。中国代表团也在吃过韩国特色的“辣白菜”早餐之后,于今天上午9点举行了升旗仪式,还顺便公布了担负开幕式扛旗重任的人选;面对超过预计...

  • 大厨手把手教你秘制麻辣香锅做法,让你一次过足瘾!

    大厨手把手教你秘制麻辣香锅做法,让你一次过足瘾!

    2018-02-03

    麻辣香锅的食材混搭多样多变:有荤、有素、有淡、有辣、有自然形成,疯狂的麻辣味让人食欲大振。我们今天就来学习几道麻辣香锅美食的做法麻辣香锅鸡翅食材:500g鸡翅、100g土豆、盐、糖、豆瓣酱、辣椒、料酒、葱、姜、蒜、芝麻、花椒做法:1.准备原料2.鸡翅膀放入清水中浸泡半天,将血水泡出后,清洗干净,并在鸡翅上划伤几...

推荐阅读