黄瓜这做法太好吃,自从学会了这个做法,再也不吃凉拌黄瓜了

时间:2018-03-19 13:18:34 作者:小月厨房 阅读: 9850 点赞: 26 分享: 90

黄瓜,富含营养丰富,不但可以煮着吃,还可以生吃,大家可能吃得比较多的要数凉拌黄瓜了,前几天我刚分享了拍黄瓜(凉拌黄瓜)的做法,很多小伙伴都非常得喜欢,而黄瓜的另一种做法,我相信也能够深得各位小伙伴的喜爱的,那就是我们这期要分享的这道,美味可口,好吃又营养的酱黄瓜,想学的小伙伴们就赶紧围观吧!喜欢美食的小伙伴也别忘了给我点个关注,我每天都会更新分享不一样的美食教程,相信总有一道会是你的菜哒!

首先准备食材:

黄瓜 X 2根

冰糖,干辣椒,大蒜,八角,香醋,生抽,食盐,生姜 ,花椒 X 适量(详细用量请看内文)

食材准备好之后,我们先调个酱汁,这个酱汁做好后等会用得上的,准备个碗,加入5汤匙的生抽,加入1汤匙的香醋,加入1茶匙的食盐,然后搅拌均匀,备用!

接下来处理黄瓜,黄瓜先切成约5厘米长的小断,对半切开,再切成小长条,切好的黄瓜装入一个较大的容器当中,再撒上一些食盐,搅拌均匀,腌制2个小时,让食盐把黄瓜水炸出来,让黄瓜彻底的软化下来!

在黄瓜腌制的过程中,我们来做腌制酱黄瓜的腌汁,起锅加1小勺油烧热,油温烧至5成热后,加入一抓干辣椒,加入1小抓花椒,加入2颗八角,小火爆香,爆出麻辣香味后,切约5片姜片,拍8~9个蒜头,加入锅中爆出香味,然后把刚刚调好的酱汁倒入锅中,再加入半碗清水,加入6颗1厘米大小的冰糖,大火煮开后转成小火,把所有香料的香味煮出来后,关火放凉!

2个小时后,黄瓜基本被盐腌制得软化下来了,这时我们要做的就是把黄瓜处理一下,直接用手抓起一抓黄瓜,然后放到手心挤压,把黄瓜表面的盐水挤出来,黄瓜稍微挤干之后,放入到一个大盘子里面,然后把刚刚煮好的酱汁倒入装有黄瓜的盘子里,用筷子搅拌均匀,腌制一会就可以吃了!当然了,如果想要更入味,最好的办法就是装到保鲜盒里面,放冰箱,一天后吃更入味!这个酱黄瓜咸香可口,平时做小菜非常的下饭,用来喝粥的时候当送粥菜也是非常的赞的!

好啦,这期的美食教程【酱黄瓜】就分享到这里!

如果你在阅读本文教程的过程中,有看不明白的步骤,请在本文下方给我留言,我看到后会马上为你解答的!当然了,如果你有更好的建议,或者更好吃的做法,也欢迎你在留言区分享给大家!

相关阅读
  • 江疏影身穿驼色外套,扎着高马尾,高调亮相春晚彩排!

    江疏影身穿驼色外套,扎着高马尾,高调亮相春晚彩排!

    2018-02-11

    江疏影,提到这个名字相信大家都是认识的,而且江疏影现在是越长越美了。在娱乐圈中,江疏影也算是排名很靠前的一位女演员了。说到演戏,江疏影也不差,这几年也是给我们呈现了很多精彩的电视剧,受到很多人的好评。江疏影是1986年出生的,如今也已经有30岁左右了,至今仍然是单身。不过,江疏影在我们眼中,不仅是肤白貌美...

  • 今天凌晨3:28北京发生的一幕,万人围观!今天看的人都哭了!

    今天凌晨3:28北京发生的一幕,万人围观!今天看的人都哭了!

    2018-02-12

    我是农民儿子只为农民服务农民利益大于天有事联系我帮忙闲时关注,忙时用长按识别条码关注联系小凯生活如此多娇小凯伴您到老感谢关注...

  • 国乒年仅20岁新星确定退出国家队,网友:都是竞争太激烈了!

    国乒年仅20岁新星确定退出国家队,网友:都是竞争太激烈了!

    2018-03-05

    对于运动员来说退役是常见的事,毕竟人不可能一辈子都处在职业生涯,3月4日,乒乓球运动员顾玉婷在个人社交平台上发表的一段话透露出刘铭的退役:“说起来我们的故事很长……现在你要离开了,其实我心里的难过都不好意思和你说,只能开玩笑的说一路顺风。说句真心话吧,就是一切都要好,要做一个坚强勇敢的人!但是我永远都...

  • 姚明正面回应CBA取消外援问题,有一个人却举双手反对

    姚明正面回应CBA取消外援问题,有一个人却举双手反对

    2018-03-06

    在CBA外援的存在已经是常态,所谓外援就是来自国外的运动员来本国打球,我们都知道国外的篮球运动员身体素质跟球技都比中国的好,特别是美国的运动员,近年来外援的状态已经很普遍,因为外援和国内球员实力相差太大,比赛时的得分榜前三十几乎全是外援。姚明自从接管篮协以来,都很努力的在做改善,不可否认在姚明的带领下...

  • 10道简单家常菜,下饭一流,清淡解腻年后必吃!

    10道简单家常菜,下饭一流,清淡解腻年后必吃!

    2018-02-26

    秋葵烧牛肉材料:牛腱肉450克、秋葵200克、削去蒂头、西红柿140克切块、洋葱100克切块、太白粉(粟粉)11/2茶匙、蔬菜油2汤匙、酒1汤匙、西红柿酱3汤匙、酱油2汤匙、糖1/2茶匙、盐1/2茶匙做法:1、牛腱肉以滚水汆烫2分钟,取出逆纹切成2厘米厚的肉片;2、取一小碗,放入太白粉和2汤匙水,拌成太白粉水;3、炒锅下油,大火加...

推荐阅读